Tia Cátia - Granola
Chefs convidados, Videoreceitas

Granola

  • Guardar

Ingredientes

100g Flocos de aveia grossa
100g Frutos secos (a gosto) cortados grosseiramente com faca
50g Arroz tufado (puff)
1 Clara de ovo
30g Manteiga de amendoim
30g Óleo de coco derretido
2 c. de sopa Açúcar fino Sidul
50g Mel
50g Açúcar mascavado
1 c. café Flor de sal
1 c. chá Essência de baunilha
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Comece por tostar a aveia e os frutos secos no forno durante 15 minutos a 180ºc.
  2. Deixe arrefecer e junte o arroz tufado.
  3. Numa taça, bata a clara de ovo com uma vara de arames e acrescente a manteiga de amendoim, o óleo de coco, o mel, o açúcar mascavado SIDUL, o sal e a baunilha. Misture tudo muito bem.
  4. Junte o preparado líquido aos secos (flocos de aveia, os frutos secos e o arroz tufado) e envolva bem.
  5. Deite a mistura num tabuleiro grande, forrado com papel vegetal e leve ao forno a 160º por 30 minutos. De 10 em 10 minutos deverá mexer o preparado para não queimar.
  6. Deixe arrefecer e coloque num fraco de vidro.
  7. Sirva como snack ou misture com iogurte ou no leite.

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email