Tia Cátia - Mil folhas de maçã
Chefs convidados, Tartes e Tortas, Videoreceitas

Mil Folhas de Maçã

PREPARAÇÃO

1h

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Ingredientes

24 folhas massa filo
2 maçãs
6 c. sopa Açúcar Mascavado Sidul
1 c. chá canela
150 ml água
100g Açúcar Branco Sidul
2 paus canela
1 estrela de anis
80g nozes trituradas
200g manteiga derretida
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Descasque as maçãs, corte em cubinhos, e reserve a casca e os caroços.
  2. Coloque as maçãs num tacho com 3 c. de sopa de Açúcar Mascavado e deixe cozinhar até a maçã estar cozida. Junte a canela e deixe arrefecer.
  3. Num tacho, deite a água, o Açúcar Branco, os paus de canela, as cascas, os caroços das maçãs e a estrela de anis. Ferva esta calda cerca de 10 minutos. Descarte as cascas, os caroços, os paus de canela e a estrela de anis.
  4. Numa taça misture as nozes trituradas com 3 c. de sopa de Açúcar Mascavado e reserve.
  5. Numa travessa 20x30cm untada com manteiga, disponha 6 folhas de massa filo pincelando cada uma com manteiga derretida. Distribua metade da maçã sobre a última folha e sobreponha mais 6 folhas de massa filo pincelando sempre com manteiga.
  6. Coloque as nozes picadas, reservando 2 c. de sopa para salpicar no final e cubra com mais 6 folhas de massa filo pinceladas com manteiga. Finalize com a restante maçã e volte a cobrir com mais 6 folhas de massa filo pinceladas com manteiga. Termine polvilhando com as nozes trituradas.
  7. Corte o preparado em quadrados com uma faca até ao fundo da travessa passando por todas as camadas.
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos, ou até ficar dourado.
  9. Retire do forno e verta imediatamente a calda sobre o mil folhas até que absorva tudo.
  10. Deixe arrefecer completamente antes de retirar da travessa.
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