Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Ninhos de Merengue de Páscoa

  • Guardar

Ingredientes

2 claras de ovo
¼ c. chá limão (sumo)
½ c. chá Açúcar Fino Sidul
¼ c. chá manteiga amolecida
1 c. chá Açúcar em Pó Sidul
1 c. sopa cacau em pó
2 c. sopa leite
Mini ovos da páscoa para decorar

Preparação

  1. Prepare um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve. Pré-aqueça o forno a 93ºC.
  2. Coloque as 2 claras de ovo numa taça.
  3. Com a batedeira elétrica, comece a bater as claras em velocidade lenta e adicione o sumo de limão enquanto bate. Continue até formar uma espuma.
  4. Adicione lentamente o açúcar branco, enquanto aumenta gradualmente a velocidade da batedeira para alta.
  5. Bata a mistura de clara de ovo até formar picos firmes. Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos.
  6. Quando a mistura de merengue estiver pronta, coloque-a em um saco de pasteleiro com ponta em estrela.
  7. Forme rosetas circulares no tabuleiro de forno com cerca de 5 cm de diâmetro.
  8. Assim que as rosetas estiverem finalizadas, canalize uma segunda camada ao redor da circunferência de cada roseta. Isso irá completar a forma do seu ninho e deixar um centro oco para colocar o creme de cacau e os ovos de Páscoa.
  9. Leve o merengue ao forno durante 2 horas.
  10. Depois de 2 horas, desligue o fogo e deixe descansar no forno por 35 a 40 minutos sem nunca abrir o forno.
  11. Retire do forno e coloque na grelha para garantir que arrefecem completamente.
  12. Na batedeira elétrica, bata a manteiga, o açúcar em pó, o cacau em pó e o leite.
  13. A cobertura de chocolate está pronta quando os ingredientes estiverem completamente combinados, lisos e formarem picos semi-rígidos.
  14. Coloque o creme de cacau num saco de pasteleiro.
  15. Coloque o creme no centro de cada ninho de merengue. Finalize decorando cada ninho com dois mini ovos da Páscoa.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: