Tradicionais, Videoreceitas
Pêras bêbedas com vinho do Porto
Ingredientes
5 | pêras |
1 | pau de canela |
1 | estrela de anis |
2 | cardamomos |
1 c. café | extrato de baunilha |
½ | Laranja (casca) |
1 | limão pequeno (casca) |
250ml | vinho tinto |
250ml | vinho do Porto |
100ml | água |
200g | Açúcar Branco Sidul |
Preparado com
Preparação
- Colocar as pêras descascadas num tacho, não deixando espaço entre elas.
- Adicione o pau de canela, a estrela de anis, os cardamomos, a baunilha, a casca de limão e laranja.
- Polvilhe com Açúcar Branco e regue com o vinho do Porto, com o vinho tinto e com a água.
- Leve o tacho ao lume e deixar cozer, em lume brando.
- Deve ir regando as pêras com um pouco da calda. Assim que estiverem cozidas, retirar para um prato de servir.
- Regue com a calda e sirva morno ou frio.