Tradicionais, Videoreceitas

Pêras bêbedas com vinho do Porto

  • Guardar

Ingredientes

5 pêras
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 cardamomos
1 c. café extrato de baunilha
½ Laranja (casca)
1 limão pequeno (casca)
250ml vinho tinto
250ml vinho do Porto
100ml água
200g Açúcar Branco Sidul

Preparação

  1. Colocar as pêras descascadas num tacho, não deixando espaço entre elas.
  2. Adicione o pau de canela, a estrela de anis, os cardamomos, a baunilha, a casca de limão e laranja.
  3. Polvilhe com Açúcar Branco e regue com o vinho do Porto, com o vinho tinto e com a água.
  4. Leve o tacho ao lume e deixar cozer, em lume brando.
  5. Deve ir regando as pêras com um pouco da calda. Assim que estiverem cozidas, retirar para um prato de servir.
  6. Regue com a calda e sirva morno ou frio.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: