Salgados, Tradicionais, Videoreceitas

Pato assado no forno com aromas de Natal

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Ingredientes

1 pato inteiro (aproximadamente 2 kg)
4 c sopa Açúcar Areado Amarelo Sidul
2 c chá flor de sal
1 c chá mistura de pimentas moídas
1 c chá paprika fumada
1 c chá cominhos em pó
1 c chá canela em pó
1 c chá gengibre em pó
1 c chá alho em pó
100ml molho de soja
100ml sumo de laranja
1 estrela de anis

Preparação

  1. Num tacho pequeno, aqueça o molho de soja, o sumo de laranja e 2 colheres de sopa de Açúcar Areado Amarelo Sidul, e deixe em lume brando até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Reserve.
  2. Numa taça, misture outras 2 colheres de sopa de Açúcar Areado Amarelo Sidul, o sal, a mistura de pimentas moídas, a paprika fumada, os cominhos em pó, a canela em pó, o gengibre em pó e o alho em pó.
  3. Faça cortes na pele do pato com uma faca afiada, sem cortar a carne.
  4. Coloque-o numa travessa de forno, espalhe a mistura de especiarias por todo o pato e regue com o preparado do tacho.
  5. Cubra o pato com folha de alumínio e leve ao forno, pré aquecido a 180ºc por 2 horas.
  6. Retire o a folha de alumínio e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante
  7. Retire o pato do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de o servir.
  8. Acompanhe com arroz basmati e gomos de laranja.
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