Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas

Pavlova

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Ingredientes

Merengue

4 claras de ovo
250g Açúcar Fino para bolos Sidul
1 c. chá vinagre
2 c. chá Maisena (amido de milho))
1 c. sobremesa extrato de baunilha

Coulis

150g frutos vermelhos
2 c. de sopa Açúcar Branco Sidul
1/2 chávena água

Recheio

200g mascarpone
200g natas bem frescas
100g Açúcar em Pó para decoração Sidul
1/2 c. de chá extrato de baunilha

Preparação

Merengue

  1. Prepare um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal. Bata as claras, junte o Açúcar Fino para Bolos Sidul aos poucos e bater uns minutos até ficarem bem firmes, brilhantes e sem vestígios de açúcar.
  2. Junte o extrato de baunilha, o vinagre e bata até ficarem integrados. Por fim envolver a Maisena peneirada delicadamente. Coloque uma boa quantidade sobre o papel vegetal, criando um pequeno espaço no meio.
  3. Leve ao forno durante 1 hora a 110º C. Deixe arrefecer completamente no forno com a porta entreaberta.

Recheio

  1. Bater o mascarpone até ficar macio. Juntar as natas e bata até ficar bem firme. Adicione a baunilha e o Açúcar em Pó Sidul e bater novamente até ficar homogéneo.

Coulis

  1. Leva ao lume os frutos vermelhos, o Açúcar em Pó Sidul e a água e deixe cozer até os frutos se desfazerem, cerca de 5min.

Montagem

  1. Retire o suspiro do forno e coloque num prato, espalhe o molho de framboesas e distribua o mascarpone à volta e no centro. Decore o topo com frutos vermelhos.
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