Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas

Pudim de Páscoa

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Ingredientes

Pudim

100g manteiga
10 ovos
100g amêndoa moída com pele
100g palitos de la reine
1 c. café canela
1 limão (raspas)
100g passas
200g Açúcar Amarelo Sidul
30g fécula de batata

Molho

2,5dl vinho do Porto
2,5dl água
200g Açúcar Amarelo Sidul
1 casquinha de limão
1 pau de canela
1 c. café maisena
50g amêndoa palitada

Preparação

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Unte uma forma de pudim canelada com manteiga e polvilhe-a com açúcar.
  3. Bata as claras em castelo, junte-lhe o Açúcar Amarelo Sidul e bata mais um pouco.
  4. Misture a manteiga com as gemas e bata até obter um creme fofo.
  5. Junte a amêndoa moída com pele, os palitos moídos, a canela, a raspa de limão e as passas; bata mais um pouco. Adicione as claras,
  6. envolva tudo junta a fécula de batata e envolva cuidadosamente.
  7. Verta na forma e leve a meio do forno, em banho-maria, durante 50 minutos.
  8. Deixe arrefecer e desenforme para um prato.
  9. Prepare o molho levando o vinho do porto ao lume, juntamente com a água, o Açúcar Amarelo Sidul, a casca de limão e o pau de canela.
  10. Deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire e junte-lhe a maisena.
  11. Leve novamente ao lume para cozer um pouco.
  12. Remova do calor, elimine o pau de canela e a casca de limão e junte a amêndoa.
  13. Verta sobre o pudim e sirva fresco.
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