Bolos, Videoreceitas
Rolo Torcido de Caramelo e Noz
Ingredientes
MASSA
¼ c. chá | manteiga sem sal |
100g | queijo creme |
½ c. chá | Açúcar Moreno Intenso |
½ c. chá | nozes picadas |
¼ c. chá | sal |
1 ½ c. chá | canela em pó |
2 | massas de pizza (500g cada) |
2 c. sopa | Açúcar Moreno Intenso |
COBERTURA
¼ c. chá | Açúcar Moreno Intenso |
3 c. sopa | queijo creme |
¼ c. chá | manteiga sem sal |
1 c. chá | extrato de baunilha |
¼ c. chá | sal |
Preparado com
Preparação
- Numa taça misture manteiga sem sal e o queijo creme e com uma batedeira misture até obter um creme suave.
- Noutra taça junte as nozes, canela, sal e Açúcar Moreno Intenso Sidul.
- Barre uma das massas de pizza com a misture do queijo creme.
- Polvilhe com a mistura do Açúcar Moreno Intenso Sidul.
- Coloque a outra massa sobre a que barrou e pressione levemente com as mãos.
- Corte a massa em 5 tiras, na mesma direção em que a dobrou.
- Unte uma forma redonda com bastante manteiga e polvilhe com 2 c. sopa de Açúcar Moreno Intenso Sidul.
- Começando no centro da forma, enrole as tiras em hélice, pressionando as pontas umas nas outras para as unir.
- Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até ficar dourada.
- Para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes num tacho, com exceção da baunilha e sal.
- Leve a lume médio e deixe ferver, mexendo sempre, durante 3 a 4 minutos.
- Retire do lume e junte a baunilha e o sal.
- Cubra a massa de pizza com a calda e sirva morno. Decore com nozes.