Bolos, Videoreceitas

Rolo Torcido de Caramelo e Noz

  • Guardar

Ingredientes

MASSA

¼ c. chá manteiga sem sal
100g queijo creme
½ c. chá Açúcar Moreno Intenso
½ c. chá nozes picadas
¼ c. chá sal
1 ½ c. chá canela em pó
2 massas de pizza (500g cada)
2 c. sopa Açúcar Moreno Intenso

COBERTURA

¼ c. chá Açúcar Moreno Intenso
3 c. sopa queijo creme
¼ c. chá manteiga sem sal
1 c. chá extrato de baunilha
¼ c. chá sal

Preparação

  1. Numa taça misture manteiga sem sal e o queijo creme e com uma batedeira misture até obter um creme suave.
  2. Noutra taça junte as nozes, canela, sal e Açúcar Moreno Intenso Sidul.
  3. Barre uma das massas de pizza com a misture do queijo creme.
  4. Polvilhe com a mistura do Açúcar Moreno Intenso Sidul.
  5. Coloque a outra massa sobre a que barrou e pressione levemente com as mãos.
  6. Corte a massa em 5 tiras, na mesma direção em que a dobrou.
  7. Unte uma forma redonda com bastante manteiga e polvilhe com 2 c. sopa de Açúcar Moreno Intenso Sidul.
  8. Começando no centro da forma, enrole as tiras em hélice, pressionando as pontas umas nas outras para as unir.
  9. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos, ou até ficar dourada.
  10. Para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes num tacho, com exceção da baunilha e sal.
  11. Leve a lume médio e deixe ferver, mexendo sempre, durante 3 a 4 minutos.
  12. Retire do lume e junte a baunilha e o sal.
  13. Cubra a massa de pizza com a calda e sirva morno. Decore com nozes.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: