Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Scones de Alperce

  • Guardar

Ingredientes

3¼ chávenas Mistura de farinha
½ c. chá Açúcar Mascavado
2 ½ c. chá Fermento em pó
½ c. chá Sal
227g Queijo creme
8 colheres Sopa manteiga sem sal
1 c. chá Alperces secos
1 Ovo grande
¼ c. chá Leite
Leite para pincelar scones antes de irem ao forno
Açúcar Mascavado para decorar

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Numa tigela de tamanho médio, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. Adicione o queijo creme e a manteiga e misture com as mãos.
  4. Noutro recipiente, misture o ovo, o extrato de baunilha e o leite.
  5. Adicione os ingredientes molhados aos secos e mexa até que a massa esteja uniformemente misturada
  6. Transfira a massa para uma folha de papel vegetal, e dobre-a várias vezes, até que ela se mantenha unida. Forme um quadrado.
  7. Corte a massa em triângulos.
  8. Pincele a parte de cima dos scones com leite e polvilhe com Açúcar Mascavado. Coloque os scones a cerca de 2cm de distância no tabuleiro de forno.
  9. Leve ao forno por 18 minutos, até que os scones fiquem dourados. Sirva quente acompanhado de geleia de morango.
newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: