Tartes e Tortas, Videoreceitas

Semi-Frio de Mojito

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Ingredientes

BASE

200g bolachas wafers de limão
50g queijo creme
1 c. sopa rum

RECHEIO

200g Açúcar Mascavado
125ml rum
250ml água
3 limas (sumo e raspas)
15g folhas de hortelã frecas
7 folhas de gelatina
300g queijo creme
2 claras

COBERTURA

1 saqueta gelatina de limão
200ml água quente
200ml água fria

Preparação

Base:

  1. 1. Pique as bolachas na picadora.
  2. 2. Bata um pouco o queijo fresco até ficar um creme e junte-lhe o rum.
  3. Misture o creme muito bem nas bolachas picadas e forre a base de uma forma de aro removível de 23 ou 24 cm de diâmetro.
  4. Leve ao frigorífico.

Recheio:

  1. Num tacho, leve ao lume o rum com água e o Açúcar Mascavado Sidul e, vá mexendo até o açúcar se dissolver.
  2. Adicione então, o sumo e a raspa das limas e as folhas de hortelã. Deixe ferver a fogo muito lento durante cerca de 20 minutos com o tacho tapado. Passado os 20 minutos, apague o lume e deixe a infusão arrefecer completamente (também com o tacho tapado).
  3. Passe a infusão por um coador de rede e reserve. Retire um pouco da infusão que separou sem deixar ferver.
  4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante cerca de 5 minutos. Escorra-as e dissolva-as na infusão que aqueceu. Deixe arrefecer um pouco.
  5. Com a ajuda da batedeira, bata o queijo fresco até obter um creme.
  6. Vá adicionando a infusão aos poucos com uma vara de arames até ficar bem incorporado.
  7. Á parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva com cuidado no preparado anterior, assim como a infusão que reservou com a gelatina já arrefecida.
  8. Verta o recheio na forma e leve ao frigorífico até solidificar.

Cobertura:

  1. Ferva 200ml de água e dissolva a saqueta de gelatina.
  2. Junte a restante água fria e deixe a mistura arrefecer.
  3. Mexa bem e verta com cuidado em cima do recheio já solidificado.
  4. Leve a forma novamente ao frigorífico até que a gelatina fique solidificada.
  5. Por fim, retire o aro e decore a gosto com rodelas de lima.

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