Tartes e Tortas

Semi-Frio de Iogurte

PREPARAÇÃO

30 minutos

  • Guardar

Ingredientes

100g bolachas tipo maria
75g manteiga
3 iogurtes de aroma de baunilha
200g Açúcar em Pó Sidul
3 gemas
50g leite
6 folhas de gelatina
5dl natas

Doce de frutos silvestres

100g frutos silvestres congelados
75g Açúcar Fino para Bolos Sidul
10 gotas limão (sumo)

Preparação

  1. Triture as bolachas até ficarem em pó. Coloque as bolachas trituradas e a manteiga numa tigela e amasse até obter uma mistura homogénea. Coloque a mistura no fundo de uma forma de mola.
  2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  3. Bata as natas e reserve no frio.
  4. Numa tigela misture os iogurtes com o Açúcar Fino Sidul, as gemas e o leite. Retire as folhas de gelatina da água e dissolva-as em banho-maria. Misture a gelatina derretida com o preparado anterior. Por fim, envolva as natas batidas.
  5. Deite o preparado sobre a base de bolachas e leve ao congelador durante 6 horas.
  6. Para o doce de frutos silvestres, coloque todos os ingredientes ao lume e deixe ferver durante um minuto. Retire do lume e deixe arrefecer.
  7. Retire o semi-frio do congelador, desenforme-o e cubra a superfície com doce de frutos silvestres. Pode decorar com frutos silvestres frescos.

Esta receita tem menos 340kcal !

newsletter

NEWSLETTER

Receba Doces Momentos no seu email

Veja também: