Bolos, Tartes e Tortas, Videoreceitas
					
					Strudel de maçã com molho de caramelo salgado
Ingredientes
| 4 | maçãs pedaços | 
| 1 | pacote de massa folhada | 
| 50g | sultanas | 
| ½ c. chá | canela | 
| ½ c. chá | gengibre em pó | 
| 1 c. chá | leite | 
| 2 c. sopa | amêndoas picadas | 
| 2 c. sopa | Açúcar areado amarelo Sidul | 
Molho de caramelo
| 75g | manteiga em cubos | 
| 100g | Açúcar Areado Amarelo Sidul | 
| 50g | Agave Sidul | 
| 150ml | natas gordas | 
| Qb | sal | 
Preparado com
Preparação
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
 - Comece a preparar o caramelo. Aqueça a manteiga, Açúcar Areado Amarelo, e agave numa panela. Depois de derreter, cozinhe por 2-3 minutos e depois adicione as natas gordas.
 - Mexa para combinar, de seguida, adicione uma pitada de sal e agite a mistura de caramelo. Prove o caramelo com cuidado, adicionando sal extra, se necessário.
 - Adicione os pedaços de maçã à panela com o caramelo e misture até revestir totalmente.
 - Cozinhe em lume médio por 10 minutos, até que a maçã amoleça, mas mantenha a forma.
 - Depois de cozido, retire com cuidado os pedaços de maçã do caramelo e reserve.
 - Leve o caramelo novamente para ferver e cozinhe até ficar espesso, depois retire do fogo e reserve.
 - Desenrole a massa folhada e transfira para um tabuleiro com um dos lados compridos mais próximo de você.
 - Espalhe a maçã no centro da massa, deixando uma folga de 4 cm na borda. Polvilhe sobre as sultanas e especiarias e regue com 3 colheres de sopa de caramelo.
 - Enrole a massa, juntando as pontas à medida que vai avançando, pincele o topo com leite e polvilhe com as amêndoas e o Açúcar Areado Amarelo.
 - Usando a ponta de uma faca afiada, faça alguns cortes na massa, transfira para o forno e asse por 25 minutos até dourar e ficar crocante.
 - Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos. Enquanto estiver a arrefecer, aqueça suavemente o caramelo que sobrou.
 - Corte o strudel e sirva com outro fiozinho de caramelo quente.