Tartes e Tortas
Tarte de Amêndoa Algarvia
Ingredientes
BASE
| 125g | manteiga |
| 100g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
| 1 | ovo |
| 200g | farinha |
COBERTURA
| 100g | amêndoa (Laminada) |
| 100g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
| 125g | manteiga |
| 4 colheres | leite |
Preparado com
Preparação
- Comece por preparar a base da tarte: Derreta a manteiga. Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos.
- Coloque numa forma de tarte previamente untada e leve ao forno médio durante cerca de 15 minutos.
- Entretanto faça a cobertura: Coloque a manteiga, o Açúcar Moreno Intenso Sidul e a amêndoa numa frigideira (não pode ser antiaderente) e leve ao lume brando.
- Quando a mistura ficar consistente, junte o leite frio.
- Espalhe a cobertura por cima da base e leve ao forno até secar um pouco.