Bolo de Laranja
Bolos, Chefs convidados, Videoreceitas

Bolo de Laranja

PREPARAÇÃO

1 hora

  • Guardar

Ingredientes

Para a calda:

200ml Leite
50g Açúcar branco
½ Casca de laranja
1 Pau de canela

Para bolo:

3 Ovos
200g Açúcar mascavado
100ml Óleo
50ml Sumo de laranja
½ Raspa de Laranja
150g Farinha de trigo
50g Amido de milho
1 colher Chá de fermento
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

  1. Numa taça coloque 3 ovos, 200g de açúcar mascavado, 100ml de óleo, 50ml de sumo de laranja e a raspa de ½ laranja. Misture bem
  2. Noutra taça, misture 150g de farinha, 50g de amido de milho e 1 c. de chá de fermento. Junte ao preparado anterior e envolva bem
  3. Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  4. Leve ao forno a 170º durante 25 minutos.
  5. Num tacho coloque 200ml de leite, 50g de açúcar, a casca de ½ laranja e um pau de canela. Deixe ferver.
  6. Regue o bolo, ainda quente e dentro da forma, com a calda de lima morna.
  7. Deixe arrefecer completamente e acompanhe com um café.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email