Chefs convidados, Salgados, Videoreceitas
Peru Areado
Ingredientes
Para o molho:
30ml | Azeite |
1 | cebola |
4 | Dentes de alho esmagados |
100ml | Vinho do porto |
50ml | Vinagre de sidra |
20ml | Molho inglês |
2 c. de | Concentrado de tomate |
80g | Açúcar areado amarelo |
1 c- de café | Paprika fumada |
Q.b. | Mistura de pimentas |
Para a carne:
1 | Perna de peru |
2 colheres | Açúcar Areado Amarelo |
1 colher | Sobremesa de sal |
1 colher | Sobremesa de paprika fumada |
1 colher | Sobremesa de alho em pó |
1 colher | Café de cominhos em pó |
1 colher | Café de pimentas moídas |
Preparado com
Preparação
- Numa taça, misture 2 c. sopa de Açúcar Areado Amarelo, 1 c. de sobremesa de sal, 1 c. sobremesa de paprika fumada, 1 c. sobremesa de alho em pó, 1 c. café de cominhos em pó, 1 c. café de pimentas moídas.
- Coloque a perna de peru numa travessa e espalhe a mistura por toda a carne, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por 2 horas.
- Retire o peru do forno, cubra com o molho e volte a levar ao forno por mais 15minutos a 200ºc, sem tapar.
- Num tacho refogue 1 cebola em 30ml de azeite, acrescente 4 dentes de alho esmagados e deixe alourar.
- Junte 100ml de vinho do porto, 50ml de vinagre de sidra, 20ml de molho inglês, 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, 80g de Açúcar Areado Amarelo, 1 c. sobremesa de paprika fumada, 1 c. sobremesa de sal e Mistura de pimentas a gosto.
- Deixe cozinhar por 30 minutos em lume brando.
- Triture com a varinha. Reserve.