Chefs convidados, Salgados, Videoreceitas

Peru Areado

PREPARAÇÃO

2 horas

  • Guardar

Ingredientes

Para o molho:

30ml Azeite
1 cebola
4 Dentes de alho esmagados
100ml Vinho do porto
50ml Vinagre de sidra
20ml Molho inglês
2 c. de Concentrado de tomate
80g Açúcar areado amarelo
1 c- de café Paprika fumada
Q.b. Mistura de pimentas

Para a carne:

1 Perna de peru
2 colheres Açúcar Areado Amarelo
1 colher Sobremesa de sal
1 colher Sobremesa de paprika fumada
1 colher Sobremesa de alho em pó
1 colher Café de cominhos em pó
1 colher Café de pimentas moídas

Preparação

  1. Numa taça, misture 2 c. sopa de Açúcar Areado Amarelo, 1 c. de sobremesa de sal, 1 c. sobremesa de paprika fumada, 1 c. sobremesa de alho em pó, 1 c. café de cominhos em pó, 1 c. café de pimentas moídas.
  2. Coloque a perna de peru numa travessa e espalhe a mistura por toda a carne, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por 2 horas.
  3. Retire o peru do forno, cubra com o molho e volte a levar ao forno por mais 15minutos a 200ºc, sem tapar.
  4. Num tacho refogue 1 cebola em 30ml de azeite, acrescente 4 dentes de alho esmagados e deixe alourar.
  5. Junte 100ml de vinho do porto, 50ml de vinagre de sidra, 20ml de molho inglês, 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, 80g de Açúcar Areado Amarelo, 1 c. sobremesa de paprika fumada, 1 c. sobremesa de sal e Mistura de pimentas a gosto.
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos em lume brando.
  7. Triture com a varinha. Reserve.
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