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Peru Areado

PREPARAÇÃO

2 horas

  • Guardar

Ingredientes

Para o molho:

30ml azeite
1 cebola
4 dentes de alho esmagados
100ml vinho do porto
50ml vinagre de sidra
20ml molho inglês
3 c. sopa concentrado de tomate
80g Açúcar Areado Amarelo
1 c. café paprika fumada
Q.b. mistura de pimentas

Para a carne:

1 perna de peru
2 c. sopa Açúcar Areado Amarelo
1 c. sobremesa sal
1 c. sobremesa paprika fumada
1 c. sobremesa alho em pó
1 c. café cominhos em pó
1 c. café pimentas moídas
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia

Preparação

Carne

  1. Numa taça, misture o Açúcar Areado Amarelo, o sal, a paprika fumada, o alho em pó, os cominhos em pó e as pimentas moídas.
  2. Coloque a perna de peru numa travessa e espalhe a mistura por toda a carne, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 2 horas.
  3. Retire o peru do forno, cubra com o molho que vai preparar de seguida e volte a levar ao forno por mais 15minutos a 200ºc, sem tapar.

Molho

  1. Num tacho refogue a cebola em azeite, acrescente os dentes de alho esmagados e deixe alourar.
  2. Junte o vinho do porto, o vinagre de sidra, o molho inglês, o concentrado de tomate, o Açúcar Areado Amarelo, a paprika fumada, o sal e a mistura de pimentas a gosto.
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos em lume brando.
  4. Triture com a varinha e reserve.
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