Chefs convidados, Salgados, Videoreceitas
Peru Areado
Ingredientes
Para o molho:
30ml | azeite |
1 | cebola |
4 | dentes de alho esmagados |
100ml | vinho do porto |
50ml | vinagre de sidra |
20ml | molho inglês |
3 c. sopa | concentrado de tomate |
80g | Açúcar Areado Amarelo |
1 c. café | paprika fumada |
Q.b. | mistura de pimentas |
Para a carne:
1 | perna de peru |
2 c. sopa | Açúcar Areado Amarelo |
1 c. sobremesa | sal |
1 c. sobremesa | paprika fumada |
1 c. sobremesa | alho em pó |
1 c. café | cominhos em pó |
1 c. café | pimentas moídas |
Preparado com
Receita por:
Tia Cátia
@tia_catia
Preparação
Carne
- Numa taça, misture o Açúcar Areado Amarelo, o sal, a paprika fumada, o alho em pó, os cominhos em pó e as pimentas moídas.
- Coloque a perna de peru numa travessa e espalhe a mistura por toda a carne, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 2 horas.
- Retire o peru do forno, cubra com o molho que vai preparar de seguida e volte a levar ao forno por mais 15minutos a 200ºc, sem tapar.
Molho
- Num tacho refogue a cebola em azeite, acrescente os dentes de alho esmagados e deixe alourar.
- Junte o vinho do porto, o vinagre de sidra, o molho inglês, o concentrado de tomate, o Açúcar Areado Amarelo, a paprika fumada, o sal e a mistura de pimentas a gosto.
- Deixe cozinhar por 30 minutos em lume brando.
- Triture com a varinha e reserve.