Bolos, Videoreceitas
Tronco de Bombons de Natal
Ingredientes
5 | ovos |
¾ chávena chá | Açúcar Mascavado Sidul |
1 chávena chá | farinha 4 c. sopa |
¾ chávena chá | avelãs torradas |
1 ½ chávena chá | manteiga sem sal |
400g | doce de leite |
4 c. sopa | leite condensado |
½ chávena chá | natas para bater |
1 chávena chá | creme de chocolate e avelã |
Qb | Natas |
20 | bombons de chocolate e avelã |
120g | chocolate derretido |
1 chávena chá | avelãs em pedaços |
Preparado com
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça, bata os ovos com o Açúcar Mascavado Sidul até estes duplicarem de volume.
- Noutra taça, misture a farinha e o cacau.
- Junte a farinha aos ovos, envolvendo bem com uma espátula.
- Junte as avelãs torradas, envolva mais uma vez e espalhe a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
- Para fazer a cobertura, junte a manteiga sem sal, o doce de leite, o leite condensado e o creme de chocolate e avelã numa taça e misture bem.
- Coloque as natas na massa já cozida para ensopar.
- Barre ¾ do creme na massa, cobrindo-a toda.
- Ao longo de um dos lados mais compridos da massa, alinhe os bombons de chocolate e avelã e polvilhe com ¾ das avelãs.
- Enrole a massa de novo e barre com o restante creme.
- Decore com chocolate derretido e bombons de chocolate e avelã.