Bolos, Videoreceitas

Tronco de Bombons de Natal

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Ingredientes

5 ovos
¾ chávena chá Açúcar Mascavado Sidul
1 chávena chá farinha 4 c. sopa
¾ chávena chá avelãs torradas
1 ½ chávena chá manteiga sem sal
400g doce de leite
4 c. sopa leite condensado
½ chávena chá natas para bater
1 chávena chá creme de chocolate e avelã
Qb Natas
20 bombons de chocolate e avelã
120g chocolate derretido
1 chávena chá avelãs em pedaços

Preparação

  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa taça, bata os ovos com o Açúcar Mascavado Sidul até estes duplicarem de volume.
  3. Noutra taça, misture a farinha e o cacau.
  4. Junte a farinha aos ovos, envolvendo bem com uma espátula.
  5. Junte as avelãs torradas, envolva mais uma vez e espalhe a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  6. Leve ao forno a 180ºC durante 15 minutos.
  7. Para fazer a cobertura, junte a manteiga sem sal, o doce de leite, o leite condensado e o creme de chocolate e avelã numa taça e misture bem.
  8. Coloque as natas na massa já cozida para ensopar.
  9. Barre ¾ do creme na massa, cobrindo-a toda.
  10. Ao longo de um dos lados mais compridos da massa, alinhe os bombons de chocolate e avelã e polvilhe com ¾ das avelãs.
  11. Enrole a massa de novo e barre com o restante creme.
  12. Decore com chocolate derretido e bombons de chocolate e avelã.
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