Tradicionais
Trouxas de aletria em massa filo
Ingredientes
200g | Açúcar Areado Amarelo |
100g | aletria |
6 | folhas massa filo |
6 | gemas |
1 | limão (casca) |
1 | pau canela |
1 pitada | sal |
Manteiga para pincelar | |
Açúcar em Pó Sidul para polvilhar |
Preparado com
Preparação
- Leve ao lume um tacho com 1 L de água e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Junte a aletria partida e deixe cozinhar durante 7 minutos. Retire e escorra.
- Leve ao lume outro tacho com 200ml de água, o Açúcar Areado Amarelo Sidul, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver. Acrescente a aletria cozida e deixe cozinhar, até que tenha absorvido quase todo o caldo.
- Bata as gemas à parte e adicione-as em fio ao preparado de aletria, aos poucos e mexendo sempre. Reserve.
- Corte cada folha de massa filo em quatro partes, pincele com manteiga e junte cada duas partes. Disponha por cima um pouco do preparado anterior, enrole e dobre como vê na foto.
- Coloque as trouxas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem douradinhas. Retire, polvilhe com Açúcar em Pó Sidul e sirva.