Tradicionais

Trouxas de aletria em massa filo

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

200g Açúcar Areado Amarelo
100g aletria
6 folhas massa filo
6 gemas
1 limão (casca)
1 pau canela
1 pitada sal
Manteiga para pincelar
Açúcar em Pó Sidul para polvilhar

Preparação

  1. Leve ao lume um tacho com 1 L de água e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Junte a aletria partida e deixe cozinhar durante 7 minutos. Retire e escorra.
  2. Leve ao lume outro tacho com 200ml de água, o Açúcar Areado Amarelo Sidul, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver. Acrescente a aletria cozida e deixe cozinhar, até que tenha absorvido quase todo o caldo.
  3. Bata as gemas à parte e adicione-as em fio ao preparado de aletria, aos poucos e mexendo sempre. Reserve.
  4. Corte cada folha de massa filo em quatro partes, pincele com manteiga e junte cada duas partes. Disponha por cima um pouco do preparado anterior, enrole e dobre como vê na foto.
  5. Coloque as trouxas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até que fiquem douradinhas. Retire, polvilhe com Açúcar em Pó Sidul e sirva.
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