Caramelo- Líquido, Toffee e Crocante

Já conhecemos o ciclo da água, hoje vamos conhecer o ciclo do caramelo: líquido, toffee e crocante! Qual destes vais experimentar primeiro? Preparação Líquido Num tacho, coloca o Açúcar Branco Sidul, o xarope de milho e água até que a mistura fique com uma cor...

Gelo com um Twist

Preparação Seja em sumo de fruta, sangria, gin ou um copo de água, vais ter mesmo de experimentar este gelo com twist. Corta as laranjas, morangos e kiwis em fatias. Escolhe as tuas combinações favoritas e distribui-as pelas formas de gelo, juntando também framboesas, mirtilos,...

Exfoliantes

Preparação Fizemos 3 exfoliantes diferentes para os lábios, rosto e corpo. A exfoliação é essencial para o rejuvenescimento e hidratação da pele, não descures a tua! Exfoliante de limão - lábios 1 cháv. Açúcar Branco Sidul ½ cháv. óleo de coco Sumo e raspas de...

Decorar Queques

Hoje é o dia em que não te deixas intimidar pela decoração de queques, com as técnicas que temos aqui para ti: Sem Saco Pasteleiro: Sem saco de pasteleiro? Sem problema! Opta por esta técnica para um resultado mais rústico: Usa uma colher ou a parte...

Como separar as Claras das Gemas

Técnicas para separar as claras das gemas

Hoje ensinamos-te 5 técnicas para separar as claras das gemas. Depois, põe à prova o teu talento fazendo os nossos ovos moles! 1ª Técnica Começamos com a clássica: Transfere delicadamente a gema de uma metade da casca do ovo para a outra, até que fique...

Decorar Tartes

Como transformar uma tarte num verdadeiro falatório? Com frutas da época e uma boa decoração! 1ª Técnica Para a primeira técnica só vais precisar de um garfo. Pressiona o rebordo da massa e acaba com alguns furinhos no centro da tarte. 2ª Técnica Para um...

Doce de Ovos

Não há doce como o doce de ovos, vem aprender. Ingredientes 6 gemas de ovo 150g Açúcar Branco Sidul 125ml água 1 limão (casca) Preparação Num tacho, coloca o Açúcar Branco Sidul, a água e a casca de 1 limão, deixa ferver e leva 3...

Bolo de fogão

O teu forno está cheio, mas ainda precisas de fazer um bolo? Não te preocupes, pode prepará-lo no fogão. O primeiro passo é pegar numa folha de papel de alumínio e dobrá-la várias vezes até fazer uma barra estreita. Depois, deves fazer um círculo, que...

Formas de usar Formas

Sabias que a forma de untares as formas e as próprias formas, fazem toda a diferença nas tuas receitas? Deixamos-te aqui algumas dicas infalíveis! Untar O primeiro passo é cobrir a forma com alguma gordura, por norma a manteiga, mas o óleo untado com um...

Preservar Limões

Quando a vida te dá (muitos) limões, alguns têm de ficar para depois. Sejam docinhas ou mais salgadas, há várias formas de preservar os limões que tens a mais. Base para bebidas Para começar, corta 12 limões ao meio e depois em fatias. Adiciona 750...

Bater Natas: o que saber

Queres dominar a técnica de bater natas? Deixamos-te aqui algumas dicas para garantir que tens sempre o resultado perfeito! As natas e os utensílios devem estar bem frescos, para isso podes colocá-los no congelador cerca de 15 a 30 minutos antes de os utilizares Para...

How To: Truques Para Descascar Romãs

Truques para descascar Romãs

És fã de romãs, mas intimida-te descascá-las? Pois bem, fica a conhecer duas técnicas simples para conseguires fazê-lo tranquilamente. 1ª técnica Corta ambos os topos da romã, com mais ou menos uma distância de 2 dedos, e retira as tampas. Faz 2 golpes na romã,...

Entrançar massa

Já viste pães entrançados lindos e, quando tentas fazer, nunca ficam bem? A Sidul ajuda-te. Trança com Dois Fios Para a trança com dois fios, começa por separá-los com a mesma grossura e pô-los lado a lado. Em seguida, o fio do lado direito passa...