Como fazer
Preservar Limões
Quando a vida te dá (muitos) limões, alguns têm de ficar para depois. Sejam docinhas ou mais salgadas, há várias formas de preservar os limões que tens a mais.
Base para bebidas
- Para começar, corta 12 limões ao meio e depois em fatias.
- Adiciona 750 ml de uma vodka à tua escolha, 600 gramas de Açúcar Branco Sidul e agita bem a mistura.
- Depois deixa-a repousar num local fresco e escuro por mais ou menos um mês.
- E voilà uma base para bebidas, como o limoncello.
Açúcar aromatizado com limão
- Mas se preferires um açúcar aromatizado, então junta 2 chávenas de Açúcar Branco Sidul com as raspas de dois limões.
- Envolve com as mãos até incorporar, espalha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 65ºC por 10 minutos, ou até as cascas secarem.
- Deixa arrefecer, solta a mistura e, por fim, guarda num frasco hermético. Além de poderes adoçar receitas de bolos e bolachas, também ficas com um topping para iogurtes, fruta ou panquecas.
Sal aromatizado com limão
- Coloca 1/2 chávena de sal num tabuleiro revestido com papel vegetal, raspa um limão grande diretamente em cima do sal e envolve com as pontas dos dedos.
- Leva ao forno pré-aquecido a 65ºC por 15 minutos, até que o sal seque e as raspas desidratem. Novamente, deixa arrefecer e guarda num frasco.