Como fazer

Preservar Limões

  • Guardar

Quando a vida te dá (muitos) limões, alguns têm de ficar para depois. Sejam docinhas ou mais salgadas, há várias formas de preservar os limões que tens a mais.

Base para bebidas

  1. Para começar, corta 12 limões ao meio e depois em fatias.
  2. Adiciona 750 ml de uma vodka à tua escolha, 600 gramas de Açúcar Branco Sidul e agita bem a mistura.
  3. Depois deixa-a repousar num local fresco e escuro por mais ou menos um mês.
  4. E voilà uma base para bebidas, como o limoncello.

Açúcar aromatizado com limão

  1. Mas se preferires um açúcar aromatizado, então junta 2 chávenas de Açúcar Branco Sidul com as raspas de dois limões.
  2. Envolve com as mãos até incorporar, espalha num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 65ºC por 10 minutos, ou até as cascas secarem.
  3. Deixa arrefecer, solta a mistura e, por fim, guarda num frasco hermético. Além de poderes adoçar receitas de bolos e bolachas, também ficas com um topping para iogurtes, fruta ou panquecas.

Sal aromatizado com limão

  1. Coloca 1/2 chávena de sal num tabuleiro revestido com papel vegetal, raspa um limão grande diretamente em cima do sal e envolve com as pontas dos dedos.
  2. Leva ao forno pré-aquecido a 65ºC por 15 minutos, até que o sal seque e as raspas desidratem. Novamente, deixa arrefecer e guarda num frasco.

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