How To: Truques Para Descascar Romãs
Dicas e truques

Truques para descascar Romãs

  • Guardar

És fã de romãs, mas intimida-te descascá-las? Pois bem, fica a conhecer duas técnicas simples para conseguires fazê-lo tranquilamente.

1ª técnica

  1. Corta ambos os topos da romã, com mais ou menos uma distância de 2 dedos, e retira as tampas.
  2. Faz 2 golpes na romã, de cima a baixo, na zona mais esbranquiçada, de forma a destruir o mínimo possível as bagas.
  3. Sobre uma taça com água, e usando os dedos, abre as metades e retira o centro.
  4. Para remover o resto das bagas, inclina a romã sobre a sua mão e bate cuidadosamente com uma colher de pau. Tem atenção à distância entre a tua mão e a romã, para que as bagas caiam na água e não fiquem esmagadas.
  5. Após este processo em ambas as metades, retira as peles que ficaram na água e coa as bagas da romã com uma peneira.

2ª técnica

  1. Corta superficialmente o topo da romã, removendo a parte central onde estava a coroa, até veres as sementes e as diferentes secções.
  2. Corta a casca usando as secções como guia, sem atingir as bagas.
  3. Por fim, só tens de abrir a romã pelo centro e remover as bagas de cada secção. Se preferires, também podes fazer este último passo sobre uma taça com água.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também:

Entrançar massa