Tarte de Chocolate e Romã
Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarte de Chocolate e Romã

PREPARAÇÃO

1h20

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Ingredientes

Para a base

100g amêndoa sem pele ralada
100g farinha
1 c. chá canela em pó
75g manteiga
25g leite
40g Açúcar Moreno Intenso Sidul

Para o recheio

200ml natas
1 c. chá gengibre em pó
1 pitada piripíri
200g chocolate (70% cacau) partido em pedaços
30g manteiga
100g romã

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180°C.
  2. Adiciona a amêndoa ralada, a farinha, canela, manteiga, o leite e o Açúcar Moreno Intenso Sidul e mistura.
  3. Forra o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível, pica o fundo com a ajuda de um garfo para evitar que empole e leva ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Retira e deixa arrefecer por completo.
  4. Para o recheio, numa panela pequena coloca as natas, o gengibre em pó  e o piripiri e aquece.
  5. Adiciona o chocolate e a manteiga, aguarda 2 minutos até que amoleçam e mistura até obteres uma mistura homogênea.
  6. Retira, deita sobre a tarte e leva ao frigorífico cerca de 1 hora até ganhar consistência. Serve a tarte fresca guarnecida com a romã.

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