Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tarte de Chocolate e Romã
Ingredientes
Para a base
100g | amêndoa sem pele ralada |
100g | farinha |
1 c. chá | canela em pó |
75g | manteiga |
25g | leite |
40g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
Para para recheio
200ml | natas |
1 c. chá | gengibre em pó |
1 pitada | piripíri |
200g | chocolate (70% cacau) partido em pedaços |
30g | manteiga |
100g | romã |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Adicione a amêndoa ralada, a farinha, canela, manteiga, o leite e o açúcar e misture. Retire, forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com a ajuda de um garfo para evitar que empole e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.
- Para o recheio, numa panela pequena coloque as natas, o gengibre em pó e o piripiri e aqueça.
- Adicione o chocolate e a manteiga, aguarde 2 minutos até que amoleçam e misture até obter uma mistura homogênea. Retire, deite sobre a tarte e leve ao frigorífico cerca de 1 hora até ganhar consistência. Sirva fresca guarnecida com a romã.