Tarte de Chocolate e Romã
Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarte de Chocolate e Romã

PREPARAÇÃO

1h20

  • Guardar

Ingredientes

Para a base

100g amêndoa sem pele ralada
100g farinha
1 c. chá canela em pó
75g manteiga
25g leite
40g Açúcar Moreno Intenso Sidul

Para para recheio

200ml natas
1 c. chá gengibre em pó
1 pitada piripíri
200g chocolate (70% cacau) partido em pedaços
30g manteiga
100g romã

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Adicione a amêndoa ralada, a farinha, canela, manteiga, o leite e o açúcar e misture. Retire, forre o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível, pique o fundo com a ajuda de um garfo para evitar que empole e leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.
  3. Para o recheio, numa panela pequena coloque as natas, o gengibre em pó  e o piripiri e aqueça.
  4. Adicione o chocolate e a manteiga, aguarde 2 minutos até que amoleçam e misture até obter uma mistura homogênea. Retire, deite sobre a tarte e leve ao frigorífico cerca de 1 hora até ganhar consistência. Sirva fresca guarnecida com a romã.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email