Dicas e truques

Entrançar massa

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Já viste pães entrançados lindos e, quando tentas fazer, nunca ficam bem? A Sidul ajuda-te.

Preparação

  1. Para a trança com dois fios, começa por separá-los com a mesma grossura e pô-los lado a lado. Em seguida, o fio do lado direito passa para o esquerdo e vice-versa, até ficarem entrelaçados.
  2. Quanto à trança com três fios, vais precisar de uni-los na parte de cima. Depois, cruzar o fio do lado direito com o fio do meio e, em seguida, o da esquerda com o do meio. Vai repetindo os passos ao longo do comprimento da massa e une as pontas no final.
  3. Para a trança de quatro fios, volta a unir o topo. Cruza o quarto fio sobre o terceiro e o segundo sobre o primeiro – passando sempre o do lado direito por cima.
  4. Depois, passa o segundo fio por cima do terceiro e, para simplificar, afasta os dois pares de fios. Traz o quarto fio para o centro, passando por cima do terceiro. De seguida o primeiro fio terá de passar por baixo do segundo e por cima do terceiro, ficando agora ao centro. Afasta novamente os pares e repete o processo até acabar.
  5. Por fim, não te deixes intimidar pela trança de cinco fios. Com três fios para um lado e dois para o outro, tens apenas de trazer o terceiro fio de fora para o centro, alternando os lados.
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