Dicas e truques
Decorar Tartes
Como transformar uma tarte num verdadeiro falatório? Com frutas da época e uma boa decoração!
1ª Técnica
- Para a primeira técnica só vais precisar de um garfo. Pressiona o rebordo da massa e acaba com alguns furinhos no centro da tarte.
2ª Técnica
- Para um acabamento mais arredondado, usa a nossa segunda técnica. Com uma colher, aconselhamos as de medida pois são mais redondas, pressiona o rebordo da massa, voltando a pressionar mais abaixo de forma a deixar uma pequena borda.
3ª Técnica
- Se és uma pessoa que prefere a simplicidade, podes sempre usar os dedos para moldar as extremidades da massa, aproveitando a ondulação natural da tua forma.
4ª Técnica
- Para uma decoração altamente personalizada, podes usar moldes para bolachas com as tuas formas favoritas. Utiliza-as para cortar a massa e decora a borda da tarte e/ou o centro da tua tarte.
5ª Técnica
- Gostas de tranças? Esta é a técnica para ti. Vê no nosso vídeo “Como entrançar massa” como tutorial para fazeres a tua trança e depois aplica-a gentilmente na borda da massa. Não te esqueças de pressionar bem para que, ao cozer, a tua trança não se separe da restante massa.
6ª Técnica
- Finalmente, com a ajuda de uma tesoura, faz pequenos cortes em torno da massa intercalando-os para um efeito Zig-Zag.
Centro da tarte
Para o centro da tarte, sugerimos a clássica crosta em treliça.
- Corta a massa em tiras iguais, dispondo-as espaçadamente e dobrando para trás as tiras alternadas.
- Coloca depois uma tira ao centro, perto das dobras, voltando a esticar as tiras dobradas para trás, de forma a cobri-la.
- Dobra novamente para trás as tiras que estão entrelaçadas por baixo da peça central e vai colocando outra tira ao centro, repetindo o processo ao longo da tarte.
Para finalizar tartes
- Por fim, e como o segredo está no açúcar, polvilha a tua tarte com o teu Açúcar Sidul preferido antes de a levares ao forno e assim garantes um efeito brilhante e apetitoso.
Dica Sidul: A nossa gama de Morenos deixará as tuas tartes com uma cor mais dourada.