Chantilly

O chantilly dá sempre um toque especial às sobremesas, vem aprender a fazer! Ingredientes 5 c.sopa Açúcar em pó Sidul 1dl natas geladas Preparação Bate as natas geladas com a ajuda de uma batedeira. Junta o Açúcar em Pó Sidul e volta a bater até a...

Calda de Açúcar

Preparação Ingredientes 2 cháv. chá Açúcar em pó Sidul 3 c.sopa água Preparação Numa taça larga, deita o Açúcar em Pó Sidul e junta a água. Com a ajuda de um fuet, mistura todos os ingredientes e aplica imediatamente no bolo. Se a calda ficar...

Doce de Ovos

Não há doce como o doce de ovos, vem aprender. Ingredientes 6 gemas de ovo 150g Açúcar Branco Sidul 125ml água 1 limão (casca) Preparação Num tacho, coloca o Açúcar Branco Sidul, a água e a casca de 1 limão, deixa ferver e leva 3...

Bolo de fogão

O teu forno está cheio, mas ainda precisas de fazer um bolo? Não te preocupes, pode prepará-lo no fogão. O primeiro passo é pegar numa folha de papel de alumínio e dobrá-la várias vezes até fazer uma barra estreita. Depois, deves fazer um círculo, que...

Formas de usar Formas

Sabias que a forma de untares as formas e as próprias formas, fazem toda a diferença nas tuas receitas? Deixamos-te aqui algumas dicas infalíveis! O primeiro passo é cobrir a forma com alguma gordura, por norma a manteiga, mas o óleo untado com um pincel...

How To: Truques Para Descascar Romãs

Truques para descascar Romãs

És fã de romãs, mas intimida-te descascá-las? Pois bem, fica a conhecer duas técnicas simples para conseguires fazê-lo tranquilamente. 1ª técnica Corta ambos os topos da romã, com mais ou menos uma distância de 2 dedos, e retira as tampas. Faz 2 golpes na romã,...

Entrançar massa

Já viste pães entrançados lindos e, quando tentas fazer, nunca ficam bem? A Sidul ajuda-te. Preparação Para a trança com dois fios, começa por separá-los com a mesma grossura e pô-los lado a lado. Em seguida, o fio do lado direito passa para o esquerdo...