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Pipocas Caramelizadas

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Ingredientes

½ c. chá grãos de milho
¾ c. chá manteiga sem sal
1 c. chá açúcar moreno intenso
½ c. chá sal
¼ c. chá bicarbonato de sódio

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 120ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. Comece a preparar as pipocas. Aqueça 3 grãos de milho e o óleo numa panela grande em fogo médio.
  3. Quando os grãos arrebentarem, adicione o resto do milho à panela, agite para revestir com óleo e coloque a tampa na panela. Abane a panela ocasionalmente, até que os estalos das pipocas parem.
  4. Passe as pipocas para uma tigela.
  5. Faça o caramelo. Derreta a manteiga numa panela em lume médio. Misture o Açúcar Moreno Intenso Sidul até que o açúcar esteja completamente humedecido. Aumente o lume para médio alto e leve a mistura a ferver. Ferva durante 3 a 4 minutos enquanto mexe.
  6. Fora do lume, adicione o sal, bicarbonato de sódio, e mexa até combinar. A mistura de açúcar vai borbulhar. Continue a mexer até formar um molho espesso e brilhante.
  7. Misture o molho de caramelo e as pipocas. Despeje lentamente o molho de caramelo sobre as pipocas enquanto mexe as pipocas. Continue a misturar o molho nas pipocas até que todas estejam revestidas.
  8. Espalhe as pipocas no tabuleiro numa camada uniforme. Leve ao forno durante uma hora, mexendo as pipocas de 15 em 15 minutos.
  9. Deixe arrefecer completamente. Sirva imediatamente.
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