Dicas e truques
Caramelo- Líquido, Toffee e Crocante
Já conhecemos o ciclo da água, hoje vamos conhecer o ciclo do caramelo: líquido, toffee e crocante!
Qual destes vais experimentar primeiro?
Preparação
Líquido
- Num tacho, coloca o Açúcar Branco Sidul, o xarope de milho e água até que a mistura fique com uma cor âmbar.
- Depois adiciona as natas e a manteiga. Finaliza com o sal.
Toffee
- Num tacho, coloca o Açúcar Branco Sidul, o xarope de milho, a água, a manteiga e o leite condensado.
- Vai mexendo até que atinja uma temperatura de 115º.
- Coloca num recipiente e deixa arrefecer. Depois de frio, corta em quadrados e finaliza com sal.
Crocante
- Num tacho, coloca o Açúcar Branco Sidul, o xarope de milho, a água e os amendoins. Mistura bem e vai mexendo até a mistura ficar com cor âmbar.
- Depois coloca o bicarbonato de sódio e o sal, mistura mais um pouco e retira do lume.
- Espalha num tabuleiro com papel vegetal e deixa arrefecer.
- Após arrefecer, parte em pedaços.