Bolos, Videoreceitas
Bolo de Chocolate e Romã
Ingredientes
BOLO
| 225g | manteiga |
| 250g | chocolate preto |
| 5 | ovos |
| 225g | açúcar moreno intenso |
| 60g | farinha com fermento |
| 100g | amêndoa ralada |
| 1 pitada | sal |
| 200g | bagos de romã |
COBERTURA
| 100g | chocolate preto |
| 150ml | natas quentes |
| 1 c. sopa | açúcar em pó |
Preparado com
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º, unte e forre uma forma de fundo amovível.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Bata os ovos com o Açúcar Moreno Intenso Sidul durante cerca de 6 minutos até duplicarem de volume e ficar com um creme esbranquiçado.
- Adicione o chocolate derretido envolvendo gentilmente com uma espátula.
- De seguida adicione a farinha, o miolo de amêndoa e o sal.
- Por último junte as romãs e coloque a massa na forma.
- Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
- Entretanto prepare a cobertura levando ao lume as natas até ferverem.
- Deposite-as sobre o chocolate partido em pedaços misturado com o Açúcar em Pó Sidul e mexa bem até estar totalmente derretido.
- Deixe arrefecer e deposite sobre o bolo.
- Por fim decore com algumas sementes de romã. Leve ao frigorifico até à hora de servir.