Bolos, Videoreceitas

Bolo de Sementes de Papoila e Amêndoas

PREPARAÇÃO

90 minutos

  • Guardar

Ingredientes

BOLO

1 ½ chávena farinha sem fermento
½ c. chá fermento
½ c. chá sal
½ c. chá manteiga
1 c. chá Açúcar Amarelo Sidul
3 ovos
1 c. chá extrato de baunilha
½ c. chá extrato de amêndoa
½ c. chá leite gordo
2 c. sopa sementes de papoila

COBERTURA

1 chávena Açúcar em Pó para polvilhar Sidul
1 e ½ c. sopa leite
½ c. chá extrato de baunilha
½ c. chá extrato de amêndoa
1 pitada sal

Preparação

  1. Aqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo retangular.
  2. Numa taça, misture a farinha, fermento e sal.
  3. Noutra taça, bata a manteiga e o Açúcar Amarelo Sidul com uma batedeira até obter uma massa fofa, durante 1 ou 2 minutos. Junte os ovos um a um mexendo sempre.
  4. Junte a baunilha e extrato de amêndoa a volte a misturar.
  5. Reduza a velocidade da batedeira e adiciona a farinha e o leite.
  6. Envolva as sementes de papoila e verta a massa para a forma.
  7. Leve ao forno durante 50 minutos e deixe arrefecer na forma durante mais 15 minutos.
  8. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes numa taça a misture bem.
  9. Depois de arrefecido, cubra o bolo com o glacê.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: