Salgados
Chutney de Natal Sidul
Ingredientes
Ingredientes para o chutney
| 450 g | cebolas cortadas |
| 5 c. sopa | água |
| 900 g | maçãs descascadas, cortadas e sem caroço |
| 700 g | peras descascadas, cortadas e sem caroço |
| 85 g | tâmaras cortadas e sem caroço |
| 570 ml | vinagre |
| 1 c. chá | sal |
| 1 c. chá | canela em pó |
| 1 c. chá | pimenta-cayenne em pó |
| 225 g | Açúcar Branco Sidul |
| ½ cálice | vinho do Porto |
Ingredientes para a tábua
| q.b. | pretzels |
| q.b. | amendoins |
| q.b. | presunto fatiado |
| q.b. | alperces desidratados |
| q.b. | bolachas redondas de água e sal |
| q.b. | tostas |
| q.b. | raminhos de alecrim |
| q.b. | queijo brie redondo |
| q.b. | salame fatiado |
| q.b. | queijo mozarela mini |
| q.b. | maçã verde fatiada |
| q.b. | azeitonas preta |
Preparado com
(acompanhado de tábua de queijos e frutos secos)
Preparação
- Coloca as cebolas e a água numa panela ampla. Leva ao lume até ferver e cozinha até as cebolas ficarem tenras.
- Acrescenta as maçãs e as peras e deixa cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos.
- Junta as tâmaras, o sal, as especiarias e metade do vinagre. Mexe ocasionalmente até a mistura começar a engrossar.
- Adiciona o Açúcar Branco Sidul, o restante vinagre e o vinho do Porto. Mexe até o açúcar se dissolver totalmente.
- Deixa cozinhar até o chutney ficar bem espesso, mexendo de vez em quando.
- Quando estiver pronto, coloca-o ainda quente em frascos esterilizados. Fecha bem e deixa maturar durante algumas semanas antes de consumir.