Salgados

Chutney de Natal Sidul 

  • Guardar

Ingredientes

Ingredientes para o chutney

450 g cebolas cortadas
5 c. sopa água
900 g maçãs descascadas, cortadas e sem caroço
700 g peras descascadas, cortadas e sem caroço
85 g tâmaras cortadas e sem caroço
570 ml vinagre
1 c. chá sal
1 c. chá canela em pó
1 c. chá pimenta-cayenne em pó
225 g Açúcar Branco Sidul
½ cálice vinho do Porto

Ingredientes para a tábua

q.b. pretzels
q.b. amendoins
q.b. presunto fatiado
q.b. alperces desidratados
q.b. bolachas redondas de água e sal
q.b. tostas
q.b. raminhos de alecrim
q.b. queijo brie redondo
q.b. salame fatiado
q.b. queijo mozarela mini
q.b. maçã verde fatiada
q.b. azeitonas preta

(acompanhado de tábua de queijos e frutos secos) 

Preparação

  1. Coloca as cebolas e a água numa panela ampla. Leva ao lume até ferver e cozinha até as cebolas ficarem tenras. 
  2. Acrescenta as maçãs e as peras e deixa cozinhar em lume brando durante 15 a 20 minutos. 
  3. Junta as tâmaras, o sal, as especiarias e metade do vinagre. Mexe ocasionalmente até a mistura começar a engrossar. 
  4. Adiciona o Açúcar Branco Sidul, o restante vinagre e o vinho do Porto. Mexe até o açúcar se dissolver totalmente. 
  5. Deixa cozinhar até o chutney ficar bem espesso, mexendo de vez em quando. 
  6. Quando estiver pronto, coloca-o ainda quente em frascos esterilizados. Fecha bem e deixa maturar durante algumas semanas antes de consumir. 
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email