Bolos
Coroa de Choux com Creme de Framboesa e Cobertura de Chocolate
Ingredientes
Ingredientes para a massa choux
| 200 ml | água |
| 70 g | manteiga |
| ½ c. café | sal |
| 120 g | farinha |
| 3 | ovos |
| 1 | ovo batido (para pincelar) |
Ingredientes para o recheio
| 375 g | framboesas |
| 250 g | queijo mascarpone |
| 80 g | Açúcar Branco Sidul |
| 2 | folhas de gelatina |
| 200 ml | natas frescas |
Ingredientes para a cobertura
| 125 g | chocolate |
| 100 ml | natas |
| 12 | framboesas (para decorar) |
| 50 g | pistáchios picados |
| 1 | raminho de alecrim fresco |
Preparado com
Massa
- Pré-aquece o forno a 180ºC. Desenha um círculo num papel vegetal para servir de guia e coloca-o num tabuleiro.
- Leva ao lume a água, a manteiga e o sal.
- Quando a manteiga derreter, adiciona a farinha de uma só vez e mexe até a massa se soltar das paredes do tacho.
- Retira do lume e acrescenta os ovos, um de cada vez, mexendo bem até obteres uma massa lisa e elástica.
- Coloca a massa num saco de pasteleiro e forma uma coroa, seguindo o círculo desenhado.
- Leva ao forno por 20 minutos.
Desliga o forno, abre a porta ligeiramente e deixa repousar mais 10 minutos antes de retirar a coroa.
Recheio
- Tritura as framboesas com a varinha mágica.
- Bate as natas até ficarem firmes. Envolve o mascarpone, o Açúcar Branco Sidul e o creme de framboesas.
- Demolha as folhas de gelatina em água fria, leva-as alguns segundos ao micro-ondas e junta à mistura.
- Reserva no frigorífico por cerca de 2 horas, até ganhar consistência.
Recheio
- Tritura as framboesas com a varinha mágica.
- Bate as natas até ficarem firmes. Envolve o mascarpone, o Açúcar Branco Sidul e o creme de framboesas.
- Demolha as folhas de gelatina em água fria, leva-as alguns segundos ao micro-ondas e junta à mistura.
- Reserva no frigorífico por cerca de 2 horas, até ganhar consistência.
Montagem
- Coloca o recheio num saco de pasteleiro.
- Com cuidado, abre a coroa ao meio e recheia com o creme.
- Transfere para um prato de servir.
Cobertura
- Derrete o chocolate com as natas e rega a coroa.
- Decora com framboesas, pistáchios picados e um toque de alecrim fresco.