Bolos

Coroa de Choux com Creme de Framboesa e Cobertura de Chocolate 

  • Guardar

Ingredientes

Ingredientes para a massa choux

200 ml água
70 g manteiga
½ c. café sal
120 g farinha
3 ovos
1 ovo batido (para pincelar)

Ingredientes para o recheio

375 g framboesas
250 g queijo mascarpone
80 g Açúcar Branco Sidul
2 folhas de gelatina
200 ml natas frescas

Ingredientes para a cobertura

125 g chocolate
100 ml natas
12 framboesas (para decorar)
50 g pistáchios picados
1 raminho de alecrim fresco

Massa

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.  Desenha um círculo num papel vegetal para servir de guia e coloca-o num tabuleiro. 
  2. Leva ao lume a água, a manteiga e o sal. 
  3. Quando a manteiga derreter, adiciona a farinha de uma só vez e mexe até a massa se soltar das paredes do tacho. 
  4. Retira do lume e acrescenta os ovos, um de cada vez, mexendo bem até obteres uma massa lisa e elástica. 
  5. Coloca a massa num saco de pasteleiro e forma uma coroa, seguindo o círculo desenhado. 
  6. Leva ao forno por 20 minutos. 
    Desliga o forno, abre a porta ligeiramente e deixa repousar mais 10 minutos antes de retirar a coroa. 

Recheio 

  1. Tritura as framboesas com a varinha mágica. 
  2. Bate as natas até ficarem firmes. Envolve o mascarpone, o Açúcar Branco Sidul e o creme de framboesas. 
  3. Demolha as folhas de gelatina em água fria, leva-as alguns segundos ao micro-ondas e junta à mistura. 
  4. Reserva no frigorífico por cerca de 2 horas, até ganhar consistência. 

Recheio 

  1. Tritura as framboesas com a varinha mágica. 
  2. Bate as natas até ficarem firmes. Envolve o mascarpone, o Açúcar Branco Sidul e o creme de framboesas. 
  3. Demolha as folhas de gelatina em água fria, leva-as alguns segundos ao micro-ondas e junta à mistura. 
  4. Reserva no frigorífico por cerca de 2 horas, até ganhar consistência. 

Montagem

  1. Coloca o recheio num saco de pasteleiro. 
  2. Com cuidado, abre a coroa ao meio e recheia com o creme. 
  3. Transfere para um prato de servir. 

Cobertura 

  1. Derrete o chocolate com as natas e rega a coroa. 
  2. Decora com framboesas, pistáchios picados e um toque de alecrim fresco. 

    newsletter

    NEWSLETTER

    Recebe Doces Momentos no teu email