Muffins, Panquecas e Bolachas
Mini Cupcakes Red Velvet
Ingredientes
BASE
| 1 chávena | farinha |
| ½ chávena | farinha de trigo integral |
| 6 c. sopa | cacau em pó sem açúcar |
| ½ c. chá | bicarbonato de sódio |
| ¼ c. chá | sal |
| 1 barra | margarina amolecida(óleo vegetal 60% sem gordura) |
| ½ chávena | Açúcar Branco com Stevia Sidul |
| 2 c. sopa | puré de maçã sem açúcar |
| 2 | ovos grandes à temperatura ambiente |
| ½ chávena | leite magro |
| ½ c. chá | vinagre branco |
| 1 c. chá | extrato de baunilha |
| 1 c. sopa | corante alimentar vermelho |
| ¼ de chávena | iogurte grego sem gordura |
COBERTURA
| 226g | queijo creme tipo Philadelphia |
| ¼ chávena | Açúcar Branco com Stevia Sidul |
| 2 c. sopa | iogurte gregosem gordura |
| 1 c. sopa | extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
BASE
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Preencha 2 tabuleiros com as formas de papel para queques.
- Misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal numa tigela média e coloque de parte
- Numa tigela grande, bata a margarina, o Açúcar Branco com Stevia Sidul e o puré de maçã até ficar leve e esponjoso. Junte os ovos, um de cada vez, misturando bem entre cada adição.
- Numa tigela pequena, misture o leite e o vinagre até ficar ligeiramente espesso e junte o extrato de baunilha e o corante alimentar.
- Lentamente, adicione metade da mistura de farinha à margarina, alternado com a mistura de leite e juntando o resto da mistura de farinha. Misture até ficar homogéneo mas sem misturar demais. Junte o iogurte e misture lentamente.
- Verta para as formas e leve ao forno durante 15 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente. COBERTURA
- Bata o queijo creme, o Açúcar Branco com Stevia Sidul, o iogurte e o extrato de baunilha até obter uma consistência leve e esponjosa.
- Passe a mistura para um saco de pasteleiro e com uma ponta em forma de estrela cubra os cupcakes com uma quantidade de uma colher e meia de cobertura. Guarde 2 cupcakes para usar como guarnição, como pode ver na foto.