Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Mix de 4 Muffins
Ingredientes
Massa
| 1 e 1/3 chávena | farinha trigo integral |
| 3/4 de chávena | flocos de aveia |
| 3 c. chá | fermento para bolos |
| 1 c. sopa | sementes de linhaça trituradas |
| 1 | maçã pequena |
| 3 c. sopa | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
| 2 | ovos médios |
| 3/4 c. chá | leite gordo |
| 1/4 c. chá | manteiga sem sal |
Maçã e Canela
| 1/2 | maçã cortada em pedaços pequenos |
| 1/4 c. chá | canela em pó |
Mirtilos
| 1 mão cheia | mirtilos |
Cenoura e Passas
| 1/4 | cenoura ralada |
| 1 c. sopa | passas |
Pepitas de Chocolate Negro
| 2 c. sopa | pepitas de chocolate negro |
Preparado com
Preparação
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça misture a farinha, a aveia, o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o fermento, as sementes de linhaça e o sabor de muffin que preferir.
- Noutra taça, bata os ovos. Junte o leite e a manteiga e bata bem. Junte os dois preparados e misture suavemente. Divida a massa por quatro taças. Em cada uma das taças, misture os diferentes ingredientes e envolva. Coloque formas de papel na forma de queques e encha-as de massa, sem chegar ao topo.
- Leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Deixe-os arrefecer completamente antes de servir.