Muffins, Panquecas e Bolachas
Panquecas com Remoinho de Canela
Ingredientes
Para a massa
| 125g | farinha |
| 2 c. chá | fermento em pó |
| ½ c. chá | sal |
| 250ml | leite |
| 1 c. sopa | óleo vegetal |
| 1 | ovo |
Para o remoinho de canela
| 55g | manteiga sem sal derretida |
| 90g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
| ½ c. sopa | canela em pó |
Para o glacé
| 60g | manteiga sem sal |
| 60g | queijo creme |
| 155g | Açúcar em Pó Sidul |
| 1 c. chá | extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
Para a massa
- Numa tigela grande, mistura a farinha, o fermento e o sal.
- Numa jarra mistura o leite, o óleo vegetal e o ovo.
- Mistura os ingredientes húmidos nos secos e bate até obteres uma massa lisa. Reserva.
Para o remoinho de canela
- Mistura a manteiga derretida, o Açúcar Moreno Intenso Sidul e a canela até obteres uma pasta lisa. Coloca num saco de pasteleiro e reserva.
Para o glacé
- Aquece levemente a manteiga e o queijo creme numa panela. Bate o Açúcar em Pó Sidul e a baunilha até obteres uma mistura homogênea. Reserva.
- Aquece uma frigideira em lume médio e limpa com papel de cozinha untado com óleo.
- Quando estiver quente, coloca a massa com uma concha de sopa. Imediatamente coloca um remoinho de manteiga e canela na panqueca.
- Aguarda a formação de bolhas. Vira a panqueca e cozinha por 30 a 45 segundos do outro lado. Retira a panqueca. Limpa o Açúcar em Pó Sidul da panela após cada panqueca.
- Serve as panquecas quentes com o glacé.