Tartes e Tortas
Salame de chocolate com pistáchio
Ingredientes
Ingredientes
130 g | chocolate de culinária 70% cacau |
130 g | bolacha maria |
100 g | margarina |
40 g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
20 ml | café expresso |
120 g | pistácios |
Preparado com
A receita de salame que a tua tia te passou mas… Make it 2025 🥰
Preparação
- Derrete o chocolate de culinária em banho-maria.
- Enquanto o chocolate derrete, tritura as bolachas.
- Assim que o chocolate estiver derretido, junta a margarina e mexe até ficar completamente incorporada.
- Adiciona o Açúcar Areado Amarelo Sidul e envolve bem.
- Junta o café expresso à mistura de chocolate e mexe.
- Acrescenta as bolachas trituradas e metade dos pistáchios. Mistura tudo até obteres uma massa uniforme.
- Transfere a mistura para o centro de uma folha de papel vegetal. Com a ajuda do papel, molda em formato de salame, pressionando ligeiramente.
- Envolve firmemente no papel e leva ao frigorífico durante 3 a 4 horas, até solidificar.
- Antes de servires, envolve o salame com pistáchios picados.