Tartes e Tortas

Salame de chocolate com pistáchio

  • Guardar

Ingredientes

Ingredientes

130 g chocolate de culinária 70% cacau
130 g bolacha maria
100 g margarina
40 g Açúcar Areado Amarelo Sidul
20 ml café expresso
120 g pistácios

A receita de salame que a tua tia te passou mas… Make it 2025 🥰

Preparação

  1. Derrete o chocolate de culinária em banho-maria.
  2. Enquanto o chocolate derrete, tritura as bolachas.
  3. Assim que o chocolate estiver derretido, junta a margarina e mexe até ficar completamente incorporada.
  4. Adiciona o Açúcar Areado Amarelo Sidul e envolve bem.
  5. Junta o café expresso à mistura de chocolate e mexe.
  6. Acrescenta as bolachas trituradas e metade dos pistáchios. Mistura tudo até obteres uma massa uniforme.
  7. Transfere a mistura para o centro de uma folha de papel vegetal. Com a ajuda do papel, molda em formato de salame, pressionando ligeiramente.
  8. Envolve firmemente no papel e leva ao frigorífico durante 3 a 4 horas, até solidificar.
  9. Antes de servires, envolve o salame com pistáchios picados.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email