Tartes e Tortas
Torta com doce de tomate
Ingredientes
Para a compota de tomate
| 2 | tomates bem maduros |
| 600g | frutose |
| 1 | pau de canela |
Para a massa
| 5 | Ovos |
| 100g | açúcar em pó para decoração Sidul |
| 2 | gemas |
| 1 | limão (raspa) |
| 70g | farinha |
Preparado com
Preparação
COMPOTA
- Mergulhe os tomates em água a ferver durante 30 segundos. Retire-os, mergulhe-os em água fria e retire-lhes a pele e as sementes. Deixe-os escorrer num coador.
- Deite os pedaços num tacho, junte a Frutose Sidul e o pau de canela, envolva bem e leve ao lume. Deixe ferver até obter o ponto de estrada, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer.
MASSA
- Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar em pó, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem duras e brilhantes.
- Acrescente depois todas as gemas e bata por mais 5 minutos. Junte a raspa de limão, a farinha peneirada e misture bem.
- Deite a massa num tabuleiro forrado e untado e espalhe bem.
- Leve ao forno durante 15 mins a 180° C.
- Retire o papel vegetal, enrole a torta para ganhar forma, desenrole e recheie com o doce de tomate. Enrole novamente e, por fim, polvilhe com açúcar em pó.