Bengalas de Natal

Bengalas de Natal

TEMPO DE PREPARACAO

48 minutos

INGREDIENTES

  • 100g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
  • 150g de Manteiga
  • 1 Ovo
  • ½ Colher de Chá de Essência de Baunilha
  • 280g de Farinha
  • ½ Colher de Chá de Corante Alimentar Vermelho

INSTRUÇÕES

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.

2. No copo de um robot de cozinha junte o açúcar, a manteiga e programe 1min/vel.4.

3. Acrescente o ovo, a essência de baunilha e programe 30 seg/vel.4.

4. Junte a farinha e programe 15 seg/vel.3.

5. Cubra uma tábua com farinha e comece a moldar a massa.

6. Divida a massa em dois, tinja uma parte com corante vermelho e volte a moldá-las.

7. Cubra as massas com película aderente e reserve 20min no frio.

8. Comece por fazer pequenos rolos e depois entrelace as duas massas dando a forma de uma bengala.

9. Leve ao forno a 180ºC durante 8 min. Deixe arrefecer e sirva.