Bolos
Bolas de Berlim de Pistachio
Ingredientes
Para a massa
330g | farinha |
60g | Açúcar Fino Branco Sidul |
1 c. chá | sal |
30g | leite em pó |
12g | fermento instantâneo |
1 | ovo |
1 | gema de ovo |
Para o tangzhong
20g | farinha |
100ml | leite |
120ml | leite integral quente |
60g | manteiga sem sal |
Creme de Pistachio
300g | pistachios |
200g | chocolate branco |
2 c. sopa | óleo de coco |
Preparado com
Disseram-nos que já não dava para inventar mais tipos de bolas de Berlim e disseram-nos que já não havia mais receitas possíveis com pistáchio…
Não concordamos!
Preparação
Para fazer o tangzhong
- Adiciona a farinha e o leite numa panela e mistura bem.
- Coloca no fogão, em lume médio e aquece a mistura, mexendo constantemente, até obteres uma pasta espessa. Não vai demorar muito, por isso mantém-te por perto.
- Deixa arrefecer no frigorífico durante 5 minutos.
Para fazer a massa
- Numa taça grande, junta todos os ingredientes para a massa, exceto a manteiga. Adiciona também o tangzhong que acabaste de preparar.
- Mistura até formar uma massa, depois junta a manteiga e amassa durante 15 minutos.
- Quando a massa estiver bem amassada, coloca-a numa tigela levemente untada, cobre e deixa-a crescer num local quente por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.Quando a massa já tiver crescido, começa a formar os donuts.
- Pega em 80g de massa, forma uma bola e pressiona-a levemente para baixo. Esta massa é pegajosa, por isso mantém um pouco de farinha por perto para te ajudar.
- Coloca cada bola numa bandeja, sobre um quadrado de papel manteiga. Repete até usares toda a massa.
- Deixa-as num local quente a descansar durante cerca de 45 minutos.
- Depois destes 45min, frita as bolas de berlim em óleo quente até ficarem dourados de ambos os lados, não sobrecarregando a panela.
- Depois de fritas, coloca-as numa rede para escorrer o excesso de óleo.
- Enquanto ainda estiverem quentes, passa-as por um pouco de Açúcar Fino Branco Sidul e volta a colocá-las na rede para arrefecerem.
- Quando estiverem frias, recheia-as com o creme de pistacho com a ajuda dum saco de pasteleiro.
- Faz um buraco na lateral de cada bola de berlim, insere o bico do saco e espreme um pouco de recheio. Repete até recheares todas.
Creme de Pistachio
- Leva os pistachios ao forno durante 7 a 8 minutos e certifica-te de que não ficam castanhos.
- Adiciona os pistachios ao processador de alimentos e processa até ficar uma pasta. Demora mais ou menos 10 minutos. Adiciona uma colher de óleo de coco.
- Adiciona uma colher de óleo de coco a uma taça com o chocolate branco. Leva ao microondas em intervalos de 30 segundos e mexe em cada intervalo até estar totalmente derretido.
- Adiciona o chocolate branco derretido à pasta de pistachio no processador de alimentos e mistura mais uma vez. Guarda num recipiente de vidro.