Bolos

Bolas de Berlim de Pistachio

  • Guardar

Ingredientes

Para a massa

330g farinha
60g Açúcar Fino Branco Sidul
1 c. chá sal
30g leite em pó
12g fermento instantâneo
1 ovo
1 gema de ovo

Para o tangzhong

20g farinha
100ml leite
120ml leite integral quente
60g manteiga sem sal

Creme de Pistachio

300g pistachios
200g chocolate branco
2 c. sopa óleo de coco

Disseram-nos que já não dava para inventar mais tipos de bolas de Berlim e disseram-nos que já não havia mais receitas possíveis com pistáchio…

Não concordamos!

Preparação

Para fazer o tangzhong

  1. Adiciona a farinha e o leite numa panela e mistura bem.
  2. Coloca no fogão, em lume médio e aquece a mistura, mexendo constantemente, até obteres uma pasta espessa. Não vai demorar muito, por isso mantém-te por perto.
  3. Deixa arrefecer no frigorífico durante 5 minutos.

Para fazer a massa

  1. Numa taça grande, junta todos os ingredientes para a massa, exceto a manteiga. Adiciona também o tangzhong que acabaste de preparar.
  2. Mistura até formar uma massa, depois junta a manteiga e amassa durante 15 minutos.
  3. Quando a massa estiver bem amassada, coloca-a numa tigela levemente untada, cobre e deixa-a crescer num local quente por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.Quando a massa já tiver crescido, começa a formar os donuts.
  4. Pega em 80g de massa, forma uma bola e pressiona-a levemente para baixo. Esta massa é pegajosa, por isso mantém um pouco de farinha por perto para te ajudar.
  5. Coloca cada bola numa bandeja, sobre um quadrado de papel manteiga. Repete até usares toda a massa.
  6. Deixa-as num local quente a descansar durante cerca de 45 minutos. 
  7. Depois destes 45min, frita as bolas de berlim em óleo quente até ficarem dourados de ambos os lados, não sobrecarregando a panela.
  8. Depois de fritas, coloca-as numa rede para escorrer o excesso de óleo.
  9. Enquanto ainda estiverem quentes, passa-as por um pouco de Açúcar Fino Branco Sidul e volta a colocá-las na rede para arrefecerem.
  10. Quando estiverem frias, recheia-as com o creme de pistacho com a ajuda dum saco de pasteleiro.
  11. Faz um buraco na lateral de cada bola de berlim, insere o bico do saco e espreme um pouco de recheio. Repete até recheares todas.

Creme de Pistachio

  1. Leva os pistachios ao forno durante 7 a 8 minutos e certifica-te de que não ficam castanhos.
  2. Adiciona os pistachios ao processador de alimentos e processa até ficar uma pasta. Demora mais ou menos 10 minutos. Adiciona uma colher de óleo de coco.
  3. Adiciona uma colher de óleo de coco a uma taça com o chocolate branco. Leva ao microondas em intervalos de 30 segundos e mexe em cada intervalo até estar totalmente derretido.
  4. Adiciona o chocolate branco derretido à pasta de pistachio no processador de alimentos e mistura mais uma vez. Guarda num recipiente de vidro.

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Crepes Suzette