Bolos
Bolo de Whisky e Caramelo
Ingredientes
80g | manteiga |
130g | chocolate 70% cacau |
230g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
3 | ovos |
30ml | whisky |
1 c. de sobremesa | essência de baunilha |
250g | farinha com fermento |
Q.b. | sal |
120ml | café |
1 c. de sobremesa | fermento em pó |
Preparado com
Achavam que não se podia celebrar o Dia do Whisky e o Dia da Pastelaria numa receita só?
Enganaram-se! Vamos experimentar este bolo de whisky e caramelo juntos?
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180 °C.
- Forra o fundo de uma forma com papel vegetal untado com manteiga. Derrete no microondas a manteiga com o chocolate, junta o café, mistura e deixa arrefecer um pouco.
- Bate o Açúcar Moreno Intenso Sidul com os ovos, a baunilha e o whisky. Junta à mistura do chocolate e bate até obteres uma mistura homogénea.
- Mistura a farinha, o fermento e o sal.
- Verte na forma e leva ao forno durante 45 minutos.
- Deixa arrefecer e desenforma.
- Depois de arrefecer, cobre o bolo com o caramelo líquido e decora com o amendoim crocante (Descobre a nova dica de caramelo Sidul para elevar as tuas sobremesas!).