Bolos

Bolo de Whisky e Caramelo

  • Guardar

Ingredientes

80g manteiga
130g chocolate 70% cacau
230g Açúcar Moreno Intenso Sidul
3 ovos
30ml whisky
1 c. de sobremesa essência de baunilha
250g farinha com fermento
Q.b. sal
120ml café
1 c. de sobremesa fermento em pó

Achavam que não se podia celebrar o Dia do Whisky e o Dia da Pastelaria numa receita só?

Enganaram-se! Vamos experimentar este bolo de whisky e caramelo juntos?

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180 °C.
  2. Forra o fundo de uma forma com papel vegetal untado com manteiga. Derrete no microondas a manteiga com o chocolate, junta o café, mistura e deixa arrefecer um pouco.
  3. Bate o Açúcar Moreno Intenso Sidul com os ovos, a baunilha e o whisky. Junta à mistura do chocolate e bate até obteres uma mistura homogénea.
  4. Mistura a farinha, o fermento e o sal. 
  5. Verte na forma e leva ao forno durante 45 minutos. 
  6. Deixa arrefecer e desenforma.
  7. Depois de arrefecer, cobre o bolo com o caramelo líquido e decora com o amendoim crocante (Descobre a nova dica de caramelo Sidul para elevar as tuas sobremesas!).

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email