Bolos
Bolo de Chocolate com Queijo Mascarpone
Ingredientes
Bolo
| 1 c. chá | extracto de baunilha |
| 250g | queijo mascarpone |
| 200g | chocolate preto (tablete) |
| 200g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
| 100g | farinha |
| 1 c. sobremesa | fermento em pó |
| 1 c. café | café em pó solúvel |
| 70g | manteiga |
| 5 | ovos |
Cobertura
| 280g | Açúcar em Pó Sidul |
| 50g | manteiga sem sal (à temperatura ambiente) |
| 150g | queijo mascarpone |
| 1 c. chá | extracto de baunilha |
Preparado com
Preparação
Bolo
- Bate em creme o Açúcar Moreno Intenso Sidul com as gemas e junta o queijo previamente desfeito.
- Adiciona o chocolate derretido com a manteiga e mexe muito bem.
- Peneira a farinha com o fermento e o café em pó e junta ao preparado anterior.
- Por fim, envolve as claras batidas em castelo firme.
- Coloca a massa numa forma untada e polvilhada com um pouco de farinha e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Cobertura
- Bate o Açúcar em Pó Sidul com a manteiga.
- Junta o queijo mascarpone e o extrato de baunilha.
- Bate até ficar fofo.
- Cobre o bolo a gosto.