Bolos
Bolo de Iogurte e Chocolate
Ingredientes
BOLO
| 1 c. café | fermento em pó |
| 300g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
| 2 | iogurtes naturais |
| 75g | manteiga |
| 3 | ovos |
| 100 g | chocolate (em barra) |
| 200g | farinha com fermento |
COBERTURA DE CHOCOLATE
| 100g | chocolate em barra |
| 100ml | natas |
| 30g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
Preparado com
Preparação
BOLO
- Derreta a manteiga com o chocolate.
- Bata os ovos com o Açúcar Moreno Intenso Sidul até obter um batido firme.
- Incorpore a farinha e o fermento previamente peneirados em conjunto. Junte os iogurtes e mexa bem.
- Por fim, adicione a mistura da manteiga com o chocolate derretidos.
- Coloque a massa numa forma untada com manteiga e passada por farinha.
- Leve a cozer a 170ºC entre 25 a 30 minutos.
COBERTURA DE CHOCOLATE
- Depois de frio pode decorar com a cobertura de chocolate, Açúcar em Pó Sidul e fruta fresca.
- Para fazer a cobertura de chocolate, leve ao lume as natas com o Açúcar Moreno Intenso Sidul.
- Numa tigela coloque o chocolate partido em pedacinhos. Verta as natas a ferver sobre o chocolate. Mexa muito bem com umas varas até obter uma mistura lisa e brilhante.