Bolos
Bolo de Limão com Iogurte Grego
Ingredientes
Base
| 3 | ovos |
| 220g | açúcar amarelo Sidul |
| 245g | iogurte grego natural |
| 237ml | óleo vegetal |
| 2 c. sopa | limão (raspas) |
| 1 a 2 c. sopa | extrato de limão |
| 204g | farinha |
| 2 c. chá | fermento em pó |
| ½ c. chá | sal |
Cobertura
| 250g | iogurte grego |
| 1 c. chá | extrato de baunilha |
| 2 c. chá | açúcar em pó Sidul |
Preparado com
Preparação
Base:
- Numa taça, coloque os ovos e mexa. De seguida, adicione o Açúcar Areado Amarelo Sidul e misture novamente com uma vara de arames. Junte o iogurte grego natural e envolva. Acrescente o óleo vegetal, o extrato de limão, as raspas de limão volte a mexer.
- Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal e misture bem.
- Verta o preparado numa forma circular previamente untada. Leve ao forno a 180ºC, durante 40min.
Cobertura:
- Numa taça, adicione o iogurte grego, o extrato de baunilha, o Açúcar em Pó Sidul e mexa bem.
- Cubra o bolo com a cobertura e, de seguida, coloque a compota de mirtilos a gosto.
- Decore com raspas de limão.