Bolos
Bolo de Noz Pecan com Especiarias e Caramelo Salgado
Ingredientes
BOLO
| 180g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
| 240 g | de farinha |
| 150 g | manteiga |
| 5 | ovos M |
| 200 g | noz pecan |
| 50ml | leite quente |
| 1 c. sobremesa | fermento |
| 1 c. chá | erva doce |
| 1 c. chá | noz-moscada |
| 1 c. chá | canela |
| Qb | Manteiga para untar |
| Qb | Papel vegetal |
CARAMELO
| 150 g | Açúcar Mascavado Sidul |
| 100 ml | natas |
| 2 c. sopa | água |
| Qb | Flor de sal |
Preparado com
Preparação
- Unte uma forma de 22 cm, com manteiga e forre com papel vegetal.
- Numa tigela bata a manteiga com o Açúcar Moreno Intenso Sidul, até que fique cremoso, adicione os ovos um a uma batendo sempre muito bem, junte a farinha, o fermento e as especiarias e continue a bater bem. Por fim junte o leite quente e metade das nozes picadas grosseiramente e envolva.
- Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos, ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e reserve.
- Leve um tacho ao lume com o Açúcar Mascavado Sidul e com a água e deixe caramelizar. Retire do lume adicione as natas, a flor de sal e mexa.
- Decore com as restantes nozes, regue com o caramelo e sirva.