Bolos

Bolos Lêvedos

  • Guardar

Ingredientes

Ingredientes

15 g fermento de padeiro seco
200 ml leite morno
500 g + 1 c. sopa farinha
2 ovos
125 g Açúcar Branco Sidul
70 g manteiga
1 c. chá azeite
1 c. chá sal

Preparação

  1. Coloca o fermento numa tigela grande e adiciona o leite morno. Mexe ligeiramente para dissolver o fermento e deixa repousar durante 5 minutos. 
  2. Numa taça, coloca 500 g de farinha. Faz uma cavidade no centro e junta os ovos, o Açúcar Branco Sidul e a manteiga. 
  3. Adiciona a mistura de leite e fermento e envolve tudo até obteres uma massa uniforme. 
  4. Acrescenta o sal e amassa bem com as mãos. 
  5. Retira a massa da taça, amassa-a mais um pouco e forma uma bola. Coloca-a novamente num recipiente, polvilha com ½ c. sopa de farinha e deixa levedar até dobrar de volume. 
  6. Forma pequenas bolas e coloca-as num tabuleiro. Cobre com um pano de cozinha polvilhado com a restante farinha e deixa levedar por mais 1 a 2 horas, até duplicarem de tamanho. 
  7. Aquece uma frigideira untada com azeite. Achata ligeiramente as bolas e cozinha cada uma durante cerca de 5 minutos de cada lado, até ficarem douradas. 

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Bolo Bêbado