Bolos
Bolos Lêvedos
Ingredientes
Ingredientes
15 g | fermento de padeiro seco |
200 ml | leite morno |
500 g + 1 c. sopa | farinha |
2 | ovos |
125 g | Açúcar Branco Sidul |
70 g | manteiga |
1 c. chá | azeite |
1 c. chá | sal |
Preparado com
Preparação
- Coloca o fermento numa tigela grande e adiciona o leite morno. Mexe ligeiramente para dissolver o fermento e deixa repousar durante 5 minutos.
- Numa taça, coloca 500 g de farinha. Faz uma cavidade no centro e junta os ovos, o Açúcar Branco Sidul e a manteiga.
- Adiciona a mistura de leite e fermento e envolve tudo até obteres uma massa uniforme.
- Acrescenta o sal e amassa bem com as mãos.
- Retira a massa da taça, amassa-a mais um pouco e forma uma bola. Coloca-a novamente num recipiente, polvilha com ½ c. sopa de farinha e deixa levedar até dobrar de volume.
- Forma pequenas bolas e coloca-as num tabuleiro. Cobre com um pano de cozinha polvilhado com a restante farinha e deixa levedar por mais 1 a 2 horas, até duplicarem de tamanho.
- Aquece uma frigideira untada com azeite. Achata ligeiramente as bolas e cozinha cada uma durante cerca de 5 minutos de cada lado, até ficarem douradas.