Bolos

Bolo de Doce de Leite com Ninho

  • Guardar

Ingredientes

Para o bolo

80g manteiga com sal, amolecida
280g Açúcar Moreno Intenso Sidul
240g farinha de trigo
1 c. chá fermento
1 Pitada de sal
240ml leite
1/2 c. de chá extrato de baunilha
1 c. chá café solúvel
2 ovos grandes
150g leite condensado cozido

Para a cobertura

190g leite condensado cozido
Q.b Sal
100g Açúcar em Pó Sidul

Instruções:

  1. Pré-aquece o forno a 170°C. Unta uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Numa taça grande, adiciona a manteiga, o açúcar, a farinha, o fermento, o sal e mistura até obteres uma farinha fina. Noutra taça, mistura o leite, o extrato de baunilha e o café. Bate levemente os ovos na mistura de leite e coloca na mistura seca aos poucos, misturando bem e incorporando todos os ingredientes. Adiciona o leite condensado cozido à massa do bolo e mistura até ficar homogéneo.
  3. Coloca a massa do bolo na forma e leva ao forno durante 45 minutos a 170°C.
  4. Deixa o bolo arrefecer completamente antes de colocar a cobertura.
  5. Para a cobertura, basta misturar o leite condensado cozido, açúcar em pó e sal. Espalha a cobertura na parte de cima do bolo e, por fim, decora com o ninho de fios de açúcar e amêndoas de Páscoa.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Bolo da Sogra