Tradicionais
Broas Castelares de Tangerina Sidul
Ingredientes
Ingredientes para a massa
| 750 g | batata-doce |
| 100 ml | água |
| 500 g | Açúcar Branco Sidul |
| 100 g | coco ralado |
| 200 g | amêndoa moída |
| 5 | gemas |
| Raspa de 1 | tangerina |
| 2 folhas | hóstia |
| 2 | gemas água (para pincelar) |
| 1 c. sopa | água (para pincelar) |
Preparado com
Preparação
- Coze as batatas-doce. Depois de cozidas, escorre bem e tritura num processador até obteres um puré.
- Num tacho, coloca a água e o Açúcar Branco Sidul. Leva ao lume até o açúcar se dissolver por completo.
- Adiciona o puré e envolve bem até obteres um preparado homogéneo.
- Mantém o tacho em lume baixo e junta o coco, a amêndoa moída e a raspa de tangerina. Mexe bem.
- Retira do lume. Deixa arrefecer alguns minutos e junta as gemas, mexendo energicamente até o creme espessar.
- Deixa arrefecer totalmente e guarda no frigorífico até ao dia seguinte.
- No dia seguinte, retira pequenas porções com a ajuda de uma colher. Com as mãos ligeiramente oleadas, molda broas em formato amendoado e coloca-as sobre pequenos retângulos de hóstia.
- Mistura as 2 gemas com 1 c. sopa de água e pincela as broas.
- Leva ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem douradas.
- Retira do forno, deixa arrefecer até ganharem firmeza e só depois recorta o excesso de hóstia.