Tradicionais

Broas Castelares de Tangerina Sidul 

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Ingredientes

Ingredientes para a massa

750 g batata-doce
100 ml água
500 g Açúcar Branco Sidul
100 g coco ralado
200 g amêndoa moída
5 gemas
Raspa de 1 tangerina
2 folhas hóstia
2 gemas água (para pincelar)
1 c. sopa água (para pincelar)

Preparação

  1. Coze as batatas-doce. Depois de cozidas, escorre bem e tritura num processador até obteres um puré. 
  2. Num tacho, coloca a água e o Açúcar Branco Sidul. Leva ao lume até o açúcar se dissolver por completo. 
  3. Adiciona o puré e envolve bem até obteres um preparado homogéneo. 
  4. Mantém o tacho em lume baixo e junta o coco, a amêndoa moída e a raspa de tangerina. Mexe bem. 
  5. Retira do lume. Deixa arrefecer alguns minutos e junta as gemas, mexendo energicamente até o creme espessar. 
  6. Deixa arrefecer totalmente e guarda no frigorífico até ao dia seguinte. 
  7. No dia seguinte, retira pequenas porções com a ajuda de uma colher. Com as mãos ligeiramente oleadas, molda broas em formato amendoado e coloca-as sobre pequenos retângulos de hóstia. 
  8. Mistura as 2 gemas com 1 c. sopa de água e pincela as broas. 
  9. Leva ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem douradas. 
  10. Retira do forno, deixa arrefecer até ganharem firmeza e só depois recorta o excesso de hóstia. 
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