Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
					
					Caracol de Canela
Ingredientes
Massa
| 500g | farinha | 
| 75g | Açúcar Areado Amarelo Sidul | 
| 75g | manteiga | 
| 2,5dl | leite morno | 
| 2 | gemas | 
| 1 saqueta | fermento seco de padeiro (aprox. 10 g) | 
| 1 pitada | sal | 
Recheio
| 100g | Açúcar Areado Amarelo Sidul | 
| 100g | manteiga amolecida | 
| Q.b. | canela em pó | 
| Q.b. | Açúcar em pó Sidul | 
Preparado com
Preparação
- Dissolve o fermento no leite morno e coloca na tigela da batedeira.
- Junta depois a manteiga, a farinha, as gemas, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e a pitada de sal e bate tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.
- Retira, enrola e coloca a massa numa tigela, faz-lhe um corte em cruz por cima, cobre com um pano húmido e deixa levedar até que fique com o dobro do volume.
- Dispõe o recheio: barra a massa com a manteiga amolecida e polvilhe com o Açúcar Areado Amarelo Sidul e canela a gosto, deixando uma margem numa extremidade com cerca de 3 ou 4 cm.
- Enrola em forma de rolo, terminando nessa extremidade sem recheio, e corta em rodelas.
- Dispõe em tabuleiros polvilhados com farinha, cobre com um pano húmido e deixa levedar mais cerca de 20 minutos.
- Leva depois ao forno durante 25 a 30 minutos ou até que fiquem cozidos, retira do forno, deixa arrefecer e serve. Se quiseres, polvilha com Açúcar em Pó Sidul e mais canela em pó.
 
					 
											 
											 
		
		
		 
		
		
		 
		
		
		 
		
		
		 
		
		
		 
		
		
		 
		
		
		 
		
		
		 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    