Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas

Caracol de Canela

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Ingredientes

MASSA:

500g farinha
75g Açúcar Amarelo Sidul
75g manteiga
2,5dl leite morno
2 gemas
1 saqueta fermento seco de padeiro (aprox. 10 g)
1 pitada sal

RECHEIO:

100g Açúcar Amarelo Sidul
100g manteiga amolecida
Qb canela em pó
Qb Açúcar em pó Sidul

Preparação

  1. Dissolva o fermento no leite morno e coloque na tigela da batedeira.
  2. Junte depois a manteiga, a farinha, as gemas, o Açúcar Amarelo Sidul e a pitada de sal e bata tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.
  3. Retire-a, enrole-a, coloque-a numa tigela, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  4. Disponha o recheio: barre a massa com a manteiga amolecida e polvilhe com o Açúcar Amarelo Sidul e canela a gosto, deixando uma margem numa extremidade com cerca de 3 ou 4 cm.
  5. Enrole em forma de rolo, terminando nessa extremidade sem recheio, e corte em rodelas.
  6. Disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais cerca de 20 minutos.
  7. Leve depois ao forno durante 25 a 30 minutos ou até que fiquem cozidos, retire do forno, deixe arrefecer e sirva. Se quiser, polvilhe com Açúcar em Pó Sidul e mais canela em pó.
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