Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Caracol de Canela
Ingredientes
MASSA:
500g | farinha |
75g | Açúcar Amarelo Sidul |
75g | manteiga |
2,5dl | leite morno |
2 | gemas |
1 saqueta | fermento seco de padeiro (aprox. 10 g) |
1 pitada | sal |
RECHEIO:
100g | Açúcar Amarelo Sidul |
100g | manteiga amolecida |
Qb | canela em pó |
Qb | Açúcar em pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Dissolva o fermento no leite morno e coloque na tigela da batedeira.
- Junte depois a manteiga, a farinha, as gemas, o Açúcar Amarelo Sidul e a pitada de sal e bata tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.
- Retire-a, enrole-a, coloque-a numa tigela, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
- Disponha o recheio: barre a massa com a manteiga amolecida e polvilhe com o Açúcar Amarelo Sidul e canela a gosto, deixando uma margem numa extremidade com cerca de 3 ou 4 cm.
- Enrole em forma de rolo, terminando nessa extremidade sem recheio, e corte em rodelas.
- Disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais cerca de 20 minutos.
- Leve depois ao forno durante 25 a 30 minutos ou até que fiquem cozidos, retire do forno, deixe arrefecer e sirva. Se quiser, polvilhe com Açúcar em Pó Sidul e mais canela em pó.