Massa Folhada
Tartes e Tortas

Como fazer: Massa Folhada

PREPARAÇÃO

60 minutos

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Ingredientes

300g Farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá Sal fino
50g Manteiga derretida
150ml Água gelada
200g Manteiga sem sal

Preparação

  1. No processador, misture 300 gramas de farinha de trigo sem fermento e 1 colher de chá de sal fino. Com o processador em funcionamento acrescente 50 gramas de manteiga derretida fria, e 150 ml de água gelada.
  2. Pare assim que a massa começar a unir e amasse um pouco à mão até estar homogéneo.
  3. Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico por meia hora.
  4. Coloque 200 gramas de manteiga diretamente do frigorífico entre papel vegetal. Bata com o rolo, estique e forme 1 quadrado uniforme. Leve também ao frio por 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, polvilhe a bancada com farinha e faça 2 cortes cruzados na massa. Abra pelos cortes, esticando de modo a formar 4 abas e um quadrado mais alto de massa ao centro.
  6. Pincele o excesso de farinha e junte o quadrado de manteiga no meio. Tape a manteiga com as abas, sobrepondo-as de modo a não haver buracos.
  7. Bata um pouco com o rolo e depois estique até obter um retângulo cujo comprimento deve ser 3 vezes a largura.
  8. Dobre em carta, levando 1/3 da massa para o centro e cobrindo com o terço oposto. Rode em 90º, volte a esticar e volte a dobrar. Sempre com a ajuda de farinha.
  9. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frio durante 1 hora.
  10. Passado esse tempo volte a esticar e a dobrar, repetindo o processo por 2 vezes.
  11. Faça 4 marcas, embrulhe em película aderente e devolva ao frio.
  12. Passado 1 hora volte a esticar e a dobrar mais 2 vezes e a sua massa folhada caseira está pronta. Após 30 minutos a uma hora, já pode ser usada.
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