Tradicionais

Compota de Romã

  • Guardar

Ingredientes

Ingredientes

4 romãs
200 g Açúcar para Compotas Sidul
1 cháv. chá água

Preparação

  1. Corta as romãs ao meio e, com uma colher de pau, bate na parte de trás para soltar os bagos. Faz este passo sobre uma taça com água, para recolher todos os bagos. Retira as partes brancas que caírem junto com os mesmos. 
  2. Coloca os bagos num liquidificador e tritura levemente para extrair o sumo. Passa por um coador para retirar as sementes, ficando apenas com o sumo. 
  3. Deita o sumo de romã numa panela, junta o Açúcar para Compotas Sidul e a água. Leva a lume médio e mexe até que o açúcar se dissolva. 
  4. Quando começar a ferver, reduz o lume para baixo e deixa cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até ganhar consistência de compota. 
  5. Retira do lume e deixa arrefecer ligeiramente. Transfere a compota para um frasco esterilizado e deixa arrefecer completamente antes de fechar. 

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email