Cristalizar Laranjas
Recheios e Coberturas, Videoreceitas

Como fazer: casca de laranja cristalizada

  • Guardar

Ingredientes

3 Laranjas
450g Açúcar branco Sidul
270ml Água

Preparação

  1. Lave as laranjas. Corte a parte superior de cada uma e corte a pele em quartos.
  2. Retire a pele (tanto a casca quanto o miolo – a parte branca) e corte a pele em tiras com cerca de 6mm de largura. Embrulhe as laranjas em película aderente para guardar para outro uso.
  3. Escalde as cascas. Coloque as tiras de casca numa panela e cubra com água fria. Coloque a panela no fogão alto e deixe ferver. Assim que ferver, escorra a água das cascas.
  4. Cubra com água fresca e repita este processo pelo menos mais duas vezes (este passo remove o amargo da casca de laranja). Depois de terminar, escorra a água pela última vez e transfira as cascas para uma tigela enquanto prepara o xarope de açúcar.
  5. Na mesma panela (agora vazia), misture o açúcar e a água. Retorne a panela ao fogão e leve a mistura para ferver. Deixe a mistura cozinhar por 8 a 9 minutos em lume brando constante, ajustando conforme necessário para garantir que não ferva. A calda deve atingir cerca de 110ºC.
  6. Adicione a casca de laranja à mistura de calda e cozinhe apenas até que a parte clara fique translúcida, ajustando o fogo conforme necessário para manter o fogo branco e evitar a fervura. Deixar cerca de 45 minutos a 1 hora em lume médio-baixo, mas cada fogão e panela é diferente, por isso é uma boa ideia verificá-los a cada 10 a 15 minutos. Se necessário, gire a panela de vez enquanto para garantir que todas as cascas fiquem cobertas pela calda. Evite mexer, pois isso causará cristalização.
  7. Escorra o xarope restante das cascas, reservando para outro uso, se desejar. Coloque as cascas numa taça  com açúcar para cobrir (opcional) e depois transfira para uma rede para secar (geralmente cerca de 3 a 5 horas). Depois de seco, guarde num recipiente hermético. Estes mantêm-se bem durante pelo menos alguns meses num local fresco e seco.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: